runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Креативно-истероидная революция

Хороший психологический анализ лево-либеральной публики, составляющей основу протестов. 

Оригинал взят у valery_pavlov в Креативно-истероидная революция
Я уже говорил о том, что основная проблема несостоятельности "белой" революции в том, что она феминизирована и имеет ярко выраженные истероидные черты. В то время, как революцию делают не психопаты (их могут просто использовать), а фанатики и прагматики. 
В свое время я прочитал десятка полтора толстых учебников по психоанализу, психологии и психопатологии. Причем как от советских, так и от европейских и американских психологов и психиатров.Правда я читал классику 20-80 гг, а потом как-то запустил эту тему. С развитием толерантности и либеральных ценностей отношение к истероидному типу личности несколько изменилось. 
Если взять классику, определения выглядят так:
Главная черта истероида - беспредельный эгоцентризм, ненасытная жажда постоянного внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. На худой конец предпочитается даже негодование или ненависть, направленные в свой адрес, но только не безразличие и равнодушие - только не перспектива остаться незамеченным ("жаждущие повышенной оценки", по Schneider, 1923). Все остальные качества истероида питаются этой чертой. Внушаемость, которую нередко выдвигают на первый план, отличается избирательностью: от нее ничего не остается, если обстановка внушения или само внушение не льют воду на мельницу эгоцентризма. Лживость и фантазирование целиком направленны на приукрашение своей персоны. Кажущаяся эмоциональность в действительности оборачивается отсутствием глубоких искренних чувств при большой экспрессии эмоций, театральности, склонности к рисовке и позерству.
http://www.coolreferat.com/Типы_психопатической_личности
Когда-то эти свойства личности считались паталогическими, скорее недостатками, чем достоинствами. 
for example
Вот пишет довольно типичный носитель креативно-истероидной "белой" революции, г-жа Ксения Ларина:
"Почему родители не забрали своих детей из спектакля, если он так их возмущает? Зачем они пишут письмо Чаплину? Чего они хотят? Привлечь Тителя за педофилию?"
https://www.facebook.com/xenialarina/posts/393750114000146
Далее идут цитаты, приведу только одну из-за их очевидного непотребства: "второй и третий акты спектакля пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене".
Казалось бы - автор письма требует оградить детей от этого спектакля. Что делает условный флегматик в качестве арбитра? Он пытается оценить аргументы сторон. Правда ли то, что написано? Может быть это оговор? Или может быть действительно нужно ввести возрастные ограничения на этот спектакль?
Что делает истероид? Правильно, он привлекает внимание к "несчастной" персоне режиссера Тителя и попутно к своей безвинно страдающей персоне.
Вот именно поэтому у истероидно-креативной революции ничего и не выходит. Истероиды не составляют в нормальном обществе большинства (также, как шизоиды или эпилептоиды и пр.). А в России общество в этом смысле вполне нормально.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments