runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Либеральная чуйка

Либеральные недотокомыки и упыри продолжают нас радовать своими откровениями. Вслед за громкими заявлениями Юргенса, объявившего, что в провале "модернизации", которую затеяли было эти недоумки и выскочки, виноват русский народ, раздался голос рыжего ведьмака Чубайса. Этот обвинил в дегенеративности и дебильности саму элиту и интеллектуальное сообщество. 

Элите не хватает интеллекта. Поэтому Россия никак не может начать модернизацию

России необходимо сформулировать общую инновационную стратегию на долгосрочный период. С таким заявлением в минувшие выходные в Перми выступил один из ключевых инноваторов страны — глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Подчеркнув, что за полтора года модернизации в этом направлении сделаны лишь разрозненные шаги, г-н Чубайс посетовал РБК daily, что разрабатывать стратегию некому: интеллекта на это у элиты нет.

У себя в госкорпорации Анатолий Чубайс ежедневно сталкивается с проблемой интеллектуальной бедности и скудоумия. «Как гендиректор «Роснано» я пытаюсь на что-то опереться, понять, какие направления перспективны, какие нет, что в культурных барьерах мешает, что нет, на какие регионы стоит опереться, на какие не стоит… Но все эти выборы мы в «Роснано» делаем исключительно интуитивно, просто исходя из своего ощущения! Это плохо! Интеллектуальная элита радикально отстала от политических лидеров в этой теме! Именно поэтому я говорю, что нужна страновая инновационная стратегия!» — объяснил он.

Понятненько. То есть крупнейшая госкорпорация управляется с помощью "чуйки". Да что там корпорация, - похоже, у нас вся страна так управляется! Во главе  - какой-то болтливый еврей и тупоголовый чекист. Вокруг - упыри-силовики и либеральное ворье.   

Поскольку ваш покорный слуга эту самую элиту знает едва ли не так же хорошо, как и пресловутый "народ", то мой голос уходит Чубайсу. Впрочем, как обычно. Потому что Чубайс плохого не посоветует. Главное, когда до дележа имущества дойдёт - за его руками следить надо ох, внимательно!)

Но про элиту всё правда. Кокаин - не витамин. Башка мала мала тупит.


Я в данном случае также склонен скорее согласиться с Чубайсом. Только я бы не стал как-то уж сильно выделять самого Чубайса среди всеобщей говномассы, которая 20 лет тусуется на верхах и что-то там определяет в стратегии развития и модернизации инноваций.  В конце концов, Чубайс - не последний человек в говноэлитке, и во многом благодаря именно его усилиям Россия была вытолкунта на этот тупиковый путь развития.

Чем там занимается Нано - пока большой секрет, но реформа РАО ЕЭС была верхом идиотизма, от начала до конца. Ребята, набравшись простейших идеек из учебников по экономике, решили создать "конкуренцию" - якобы для снижения стоимости электричества и привлечения инвестиций.   Энергосистему страны просто раздали по частям все тем же олигархам, взяв с них обязательство развивать отрасль. Всюду, как и везде, тут же появились приблатненные мажорные эффективные менеджеры, которые стали просто снимать прибыли и разваливать налаженные технологические процессы.  В результате - авария на Саяно-Шушенской ГЭС. И это только начало. 

Хоть убейте, но я не понимаю, как можно создавать конкуренцию, чуть ли не силой втюхивая отдельные куски единой когда-то энергосистемы в лапы воровской и антинациональной олигархии. И думать, что отрасль заработает. 

И вот эти проходимцы и выскочки из бывших валютных спекулянтов позднего Совка и мелких мошенников определяют стратегию развития страны и затевают какую-то модернизацию! Да им и водокачку нельзя доверить в управление, а они хотят править огромной страной.     

Гиганты мысли и отцы демократии

Ну, а где же все эти гиганты мысли из ИНСОРА, все эти юргенсы и гонтмахеры? Неужели и у этих интеллекта хватает только на то, чтобы в своих неудачах обвинить народ?  

Они заняты делом. Они ежедневно обсуждают, почему русская душа не подходит для их реформ и слушают вот такие доклады:

«Диверсификация: миф или реальность?». 
«Нравственная экономика в России – мечта или реальность?»
«Бизнес глазами гуманитариев: возможно ли относиться к нему положительно?»
«Русская душа против экономики? Или экономика против русской души?».  
 

Чувствуете интеллект, да? А я вот нет. Я лишь вижу, что шарлатаны и в самом деле уже давно утратили чувство реальности  - то ли от безнаказанной возможности нести с умным видом всякую ахинею с самых высоких трибун, то ли причиной является все тот же кокаин. Но кажется, что возглас "Миф или реальность?" они произносят по десять раз в день, только встав с постели и наткнувшись на первый же попавшийся стул.

Сегодня кто только не говорит про модернизацию. Ирина Карацуба, - та самая, которая активно присоединилась к еврейским погромщикам исторической науки во главе со Сванидзе,  - все на том же пермском шабаше, вдруг заявила, что модернизации мешает православие и ему нужно поменять догматы.    

В общем, под словом "модернизация",  я так понимаю, либеральная сволочь подразумевает дальнейший разгром страны и закабаление русского народа.  

P.S. В комментариях пишут, что Юргенс уже дезавуировал свои недавние заявления:

- В российских СМИ ссылаются на Ваши слова, что "проведению модернизации мешает российский народ"

- Это вырванная из контекста фраза. На пресс-конференции в Интерфаксе я сказал, что имевшая место два последних десятилетия в России деиндустриализация страны закрепила архаичные элементы в народном мироощущении, которые и вызывают настороженность к идеям модернизации.

- На Ваш взгляд, сохранит ли Россия свою цивилизационную идентичность, свою ценностную шкалу?

- Если найдем силы и волю провести модернизацию, останемся самостоятельной цивилизационной единицей, опирающейся на историческую традицию. Не сумеем - будем "сырьевым придатком" с импортированной и размытой системой ценностей. 
 
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments