?

Log in

No account? Create an account

Thu, Sep. 30th, 2010, 02:45 pm
Начало конца

Димон молодец. Показал, что он не какой-то там гандон из семьи юриста, а МУЖИК (Ну, мужичок, как минимум).  В России только так и надо. По понятиям.

Справедливости ради надо отметить, что других вариантов у него не было. Пиар-служба АП сделала все, чтобы загнать пацана в угол. А (как рассказывал его старший товарищ, который однажды гонял по квартире крысу  и которая, будучи загнанной умелым Володей в угол, бросилась прямо на него) загонять кого-либо в угол -  дело опасное и глупое. Сначала никто не мог понять, в чем, собственно, проблема. Не нравится Лужок  - назначь другого, своего. Кремлевские пиарщики полгода вели разговоры о том, что Лужок их не устраивает. Потом вся эта дурно пахнущая грязная и агрессивная кампания по ТВ - в фирменном гопническом стиле кремляди. Зачем? Потом эти вбросы о кандидатах на пост гауляйтора  - при том, что старый еще не ушел и никаких ясных представлений о том, кто его заменит, у кремлевской ОПГ, судя по всему, не было и нет до сих пор. Уверенные заявления, что Лужок уйдет в понедельник и все решено. Такое чувство, что это не законно избранный Президент намерен поменять мэра столицы России, а банда уголовников, мучимая похотью наживы, изнывает и стонет, готовясь к рейдерскому захвату жирного куска собственности.  

И когда Лужок показал Димону фигу, вся политическая судьба Димона оказалась под угрозой обнулиться. Если бы Димон не подписал пресловутый указ, его постигла бы ужасная судьба. Он бы даже пиццу не смог рекламировать, как Горбачев. 

Лужок тоже не подкачал. Повертел три раза Димона на одном месте. Даже, как оказалось, заранее из общака ЕР вышел. Спокойно и грамотно  довел кремлевских до истерек и паники, сохранив все политические козыри на руках. Кремлевская гопота настолько перепугалась, что уже отдала приказ своим вышибалам из ЧК и прокуратуры накопать что-нибудь на бывшего гауляйтора.

Конец эрэфии


В общем вся эта история, начиная с кондовой и тупейшей пиар-кампании против Лужка и заканчивая покушением на деда Хасана и подписанием указа об "отрешении", со всей очеведностью показала, что  никакого государства эРэФ в природе не существует. За 20 лет своего правления либерально-чекистской хунте, растоптавшей и государство, и демократию в 1993, не удалось создать ровным счетом ничего. Мы по-прежнему живем в криминальной зоне, а власть и т.н. "элита" есть не что иное, как организованная банда, захватившая власть над страной  и вот уже 20 лет занимающаяся бесконечным переделом собственности. Банда тупая, жадная, трусливая  и неуемная в своей похоти до бабла.  Упыри, одним словом.

Сейчас многие заговорили о том, что со снятием Лужкова уходит целая эпоха, и начинается какая-то новая. И это правильно. За внешней возней и перепихиванием кремлевских уголовников с московскими просматривается пропасть, в сторону которой эрэфия сделала еще один уверенный шаг.  "Смена власти на Москве" обозначила крах всей путинской политики последнего десятилетия. Упования на вертикаль и жесткий контроль над своими подельниками с помощью ЧК не оправдались.  Система не только не работает, она валится на бок при первом же, не самом серьезном,  испытании. Конечно, на месте ельцинской эрэфии и не могло появиться ничего дельного. Поэтому крах путинщины и путинской системы есть и крах ельцинщины и всей 20-летней истории эрэфии.

Говноэлитка еще побултыхается, конечно. Но в принципе, ее незавидная судьба сегодня просматривается уже  очень ясно. И первая трещинка, прошедщая по Москве - это только начало конца. А  элитке можно только утешаться  тем, что ужасный конец - это лучше, чем ужас без конца.

Thu, Sep. 30th, 2010 11:25 am (UTC)
besttoday

Уважаемый runo-lj!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Лужкова может сменить Кожин" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/224.html

Thu, Sep. 30th, 2010 11:47 am (UTC)
agk_ru

Браво!
Перепост.
(Deleted comment)

Sat, Oct. 2nd, 2010 02:25 pm (UTC)
runo_lj

Все верно. Правящая клика просто не заинтересована в построении государства с нормальной правовой культурой. В таком государстве они бы все уже сидели. Поэтому атмофсфера беспредела насаждается с самого верха.