runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Венгерское антикоммунистическое восстание 1956

Ух ты! А ведь, оказывается, в Венгрии все очень серьезно было: коммунистических венгерских активистов, полицейских и гебистов вешали вверх ногами, жгли советские флаги, а "ввод ограниченного контингента советских войск" в венгерскую столицу по сути был настоящей войсковой операцией со штурмом Будапешта. 

Правда, автор, выложивший эти фотографии, почему-то восставших венгров называет "инсургентами", а советских коммунистических карателей - "русскими". Ну откуда там могли взяться "русские"? Совдепия прислала свои советские войска.

Но вообще довольно показательно, как устанавливался коммунистический строй в Восточной Европе - и трех лет не прошло со смерти товарища Сталина, как в Венгрии вспыхнуло столь яростное антикоммунистическое восстание. И что самое похабное - русские благодаря коммунизму и политике товарища Сталина тут же из освободителей от фашизма превратились в оккупантов и коммунистическое карательное отребье. В 1945 году советские войска встречали ликованием и цветами, а уже в 1956 году советских солдат уничтожали вместе с местной гебней и полицаями.

Это вот к понимаю того, о чем я написал в предыдущем посте: вся политика коммунистов (в том числе в период сталинизма) немедленно превратила русских в советских, которых стал ненавидеть весь мир. Книжки-то жгли русские, и венгры не отделяли советских от русских. А нам, русским, нужно хорошенько отделять советское от русского. И ни в коем случае не отождествлять русское с советским или тем более свои интересы - с интересами коммунистической Совдепии. Потому что коммунизм и могущество коммунистического государства Совдепии мало коррелировали с интересами России и русских. 

Запомните раз и навсегда: Совдепия никак не была русским государством или формой "русской цивилизации". Это была Россия, захваченная коммунистами и подчиненная интересам коммунизма. То есть это уже была не Россия, а что-то отдельное и особенное, что к России имело лишь весьма косвенное отношение.  
Tags: Вопросы истории, Советчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments