runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Либеральный интеллигент - это всегда дурак

Даже если он утверждает, что "дворянского происхождения".

В чём заключается абсурдность? Наши оппоненты создают для себя иллюзорный, мифологический мирок, идеализируя определённый период истории, т.е. берут на вооружение философский концепт т.н. "золотого века" и начинают подводить под него все свои представления о мире и жизни. В принципе, в этом ничего плохого нет, большинство философских теоретиков и политических идеологов пользовались данным концептом, т.к. он является очень удобным для создания идеологем, при построении настоящего большинству людей удобнее опираться на прошлое, т.к. о прошлом мы знаем больше, несмотря на все его тайны, нежели о будущем. Но вот делают наши оппоненты это крайне топорно и неумело, непрофессионально и по-крестьянски, я бы сказал. Для одних "золотым веком" становится допотопная "допетровская Русь", т.е. Московское царство, которое якобы было более нравственным и православным, чем "Русь петровская", т.е. Российская Империя, хотя ничуть более нравственной она не была, достаточно летописи и княжескую переписку почитать - воровство, содомия, разврат, помноженные на жуткое лицемерие и ханжество, для других - наш светлый, коммунистический СССР, из которого мы еле выбрались (кстати, ранние социалисты тоже пользовались концептом "золотого века", которым для них являлся первобытно-общинный строй, т.е. каменный век "благородного дикарства"), для третьих - и вовсе период княжеских междоусобиц - в лучшем случае, или совсем уж донорманнский период, т.е. период, который был до того, как к нам пришли "бандиты-шведы" (при внимательном изучении исторических источников антинорманнская теория не прокатывает, поэтому приходится смиряться и копать ещё глубже, когда же это русичи были свободными и их никто не угнетал).

Вообще-то я ничего не писал о золотом веке Московской Руси и даже более того - подчеркнул, что далек от ее идеализации. Ну вот о чем с такими людьми можно разговаривать? У них же мозгов вообще нет. Они даже не понимают, о чем идет речь, и просто ведут разговор сами с собой. И еще мне вот что понравилось:

Итак, наш пациент утверждает, что я всё смешал в одну кучу и заклеймил всех подряд. А почему бы и нет? Почему бы не ткнуть рылом в грязь всех врагов сразу, тем более, что они никогда не отказываются проделывать это с нами. На мой взгляд, между фофудьеносцами, совками и нацдемами наблюдается заметное сходство. Первые изгадили понятие православия, т.ч. теперь от священников все просто шарахаются - и быдло, и образованная часть общества, и даже зеки, которые всегда отличались суеверной религиозностью. Православие в России сейчас находится в таком кризисе, из которого привычными проповедями и нравственными наставлениями не выйдешь, требуется некая радикальная трансформация. Вторые проделали то же самое с патриотизмом и национализмом. Третьи продолжают дискредитировать демократические идеи, которые при Путине получили все шансы получить индульгенцию от общества.

Нет, каков подлец, а? Оказывается, это русские националисты дискредитировали демократические идеи в России. Да русские националисты отмыли эти идеи и понятия после того, как ими в 90-е попользовалась наша либеральная интеллигентская сволочь, и когда само понятие "демократия" и "демократ" стало ругательством. И ведь даже сегодня именно либеральная интеллигенции по сути занимается дискредитацией демократических и либеральных идей - в той же антицерковной кампании, например. И этим оказывает огромную услугу режиму.

И ведь вот такие мелкие слабоумные мерзавчики и составляютт 90 процентов нашей либеральной интеллигенции, которая сейчас воюет с Путиным, с РПЦ и с русским народом...Это же отбросы общества, самые настоящие - в том числе и в умственном отношении. Они же все просто слабоумные - буквально. 
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments