runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Советские крысы в тупике

Полностью согласен с автором поста: подобные инициативы и заявления Крыса - самое яркое свидетельство, что проект Эрэфии, этого неосовка, близится к завершению и окончательно зашел в тупик. Они же вообще не понимают, в каком мире они живут, и что представляет собой Эрэфия. И только пытаются реанимировать в несколько измененной форме практики Совдепии. Больше у этих советских крыс за душой ничего нет - ни истории, ни культуры, ни видения будущего.

Оригинал взят у garden_vlad в Дневник обозревателя
Некоторые политологи (напр. Г.Павловский) всё гадали, в чём же будет состоять новая путинская стратегия. А гадать и не нужно, сам гл.авторитет открыто заявил, что нам следует искать новую объединяющую национальную идею наподобии идеи  "советского народа". -    http://newsru.com/russia/16aug2012/soviet.html
 

""В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднявшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России на фоне появления целого ряда сообщений о межнациональных конфликтах в разных регионах страны."

Повидимому, это уже вторая после Ельцина попытка хитрым образом объединить ежа и ужа или волка с ягнёнком. Однако выдвижение таких провальных инициатив недвусмысленно свидетельствует о полном тупике национальной политики. Если уж при Ельцине не удалось ничего вразумительного придумать кроме совкового суррогата "россияне", то теперь, когда всем давно понятно, что скрывается за подобными "национальными идеями", тем более.
Впрочем, само обращение к подобному идеологическому творчеству красноречиво говорит о полном идеологическом крахе всего постсоветского периода.


Tags: Национальный вопрос
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment