runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Бесы советской интеллигенции

В статье Пастухова, которую я уже упоминал в связи с "быдлофобией" советской интеллигентской сволочи, есть еще один любопытный момент: Пастухов, расписывая криминальную природу нынешнего режима (и здесь с ним трудно не согласиться), требует революции и - что самое интересное - диктатуры:


Как это ни тяжело осознавать, но надо быть готовыми к тому, что путь к демократии лежит через диктатуру. Нет никаких сомнений в том, что «мафиозное государство», защищая себя, будет впредь только усиливать репрессии, у него просто нет другого выхода. Ответом на криминальный террор могут быть только меры чрезвычайного характера. Обществу придется пройти через чистилище, соскребая с себя «татей» и их приспешников. Это будет малоприятный, но необходимый этап, у которого, безусловно, будут свои издержки. Их и будут в последующем лечить при помощи демократии. 


"Уважаемая редакция" задала автору по этому поводу совсем простой вопрос: а с чего товарищ Пастухов взял, что либеральная диктатура (а Пастухов, очевидно, имеет в виду диктатуру той гнуси, которая оформилась в белоленточное левацко-либеральное движение) приведет к декриминализации России?

По прочтении этого текста у нас возникли вопросы. А кто будет тем лидером, который проведет необходимую, по мнению автора, хирургическую операцию? Откуда ему взяться? На кого он будет опираться и кто будет осуществлять антикриминальную революцию? Не станут ли эти люди, оказавшись у власти столь жестким способом, основателями новой мафиозной структуры? Не похоже ли это все на большевизм, который уже разрушал до основания, а что было затем, знают все? Мы задали эти вопросы Владимиру Пастухову. Он обещал написать продолжение, в котором попытается на них ответить.


Что ж, товарищ Пастухов, сидючи в Оксфорде, обещал подумать и ответить на эти вопросы, а пока оксфордский сиделец думает, я замечу, что любая диктатура всегда означает одно: введение особого правового режима с опорой на силовой блок. И в такой ситуации, естественно, реализовать диктатуру можно будет только с опорой на наиболее криминализованную часть нынешнего аппарата - то есть на ЧеКу, ментов и прочих силовиков. Я не знаю, как себе представляет эту самую диктатуру Пастухов, но, по-моему, достаточно очевидно, что при любых раскладах введение диктатуры при нынешних условиях приведет только еще к большей криминализации России и к еще большему беспределу. 

Поэтому нам, русским националистам, ни в коем случае нельзя допустить реализации со стороны советской интеллигентской сволочи такого сценарии. Мы должны настойчиво добиваться демократизации страны. И это не игры в демократию, и не какие-то благодушные пожелания - это очень серьезный вопрос будущего России. Русские - люди горячие, и мы часто склонны "рубить с плеча" и пытаться разрешить накопившиеся проблемы одним махом. Но именно в этом сегодня и состоит главная опасность, и задача русского движения состоит в том, чтобы не допустить этого срыва и двигаться к демократизации России   - вопреки всему. Никакой "мобилизации", диктатуры, "десяти сталинских ударов" и прочего экстрима.

За последние пять-семь лет в русском движении, мне кажется, уже сложилось общее понимание, что все подобные сценарии, позволяя, как кажется, успешно решить сиюминутные задачи, в долгосрочном стратегическом плане неизбежно ведут к серьезной деформации всей социальной и политической жизни. Россия на протяжении последних трех столетий уже, как минимум, трижды срывалась в радикальные сценарии: сначала при Петре, когда вместо освобождения крестьянства произошло искусственное замораживание крепостного права, что в итоге вылилось в чудовищные искажения во всей социальной жизни России и закончилось гибелью созданной такой ценой Империи; потом был большевизм и сталинская индустриализации, которые опять-таки привели в итоге к чудовищным жертвам и гибели страны; наконец, радикалистский вариант приватизации и построения рынка в 90-е обернулся столь же чудовищными последствиями для всей страны и русского народа, и до сих пор вся наша политическая и социальная жизнь в Эрэфии существенно искажены.

Так вот мы, русские националисты, должны, наконец, извлечь из всей нашей истории главный урок: успешное решение каких-то ближайших задач с помощью диктатуры, поражения в правах широких слоев населения и прочих "мобилизационных" штучек неизбежно и всегда ведут к катастрофе - даже если она по времени удалена от момента возникновения такого мобилизационного режима на несколько десятелетий или даже столетий. Поэтому никаких диктатур, никаких жертв в правах граждан ради решения каких-либо задач - даже самых привлекательных и красивых на словах. Только постепенная демократизация России, возвращение русским гражданам всей полноты свобод и гражданских прав - этот путь, быть может, будет более длинным и он будет лишен эффектных достижений, но это единственный путь, который должна сегодня избрать русская европейская нация. И на этом пути обязательно со временем придут и успехи и все прочие достижения - но в совершенно "рабочем порядке", как плод естественного развития без радикализма и экстремизма. Левацкая советоидная сволочь бредит Сталиным, либеральная интеллигентская сволочь бредит Пиночетом. Но мы должны бить всей этой сволочь по рукам, и настойчиво добиваться гражданских прав и демократии.  


Ну а Пастухов...Что Пастухов? Обычная советская интеллигентская сволочь, которой не дают покоя подвиги ленинских комиссаров. Радикал, экстремист и враг русского народа - как и вся прочая интеллигентская сволочь. У нас такой сволочи и таких герценых полно.
***
Кстати сказать, последние события, связанные с беснованием советской интеллигентской сволочи по поводу Пуссек, совершенно четко выявили природу и роль всей этой сволочи  - как левацкой, так и либеральной. Я понял две вещи:

1. Советская интеллигецния - сила несамостоятельная, и она сознательно или несознательно выступает как сила колонизаторская и враждебная русским и России.

2. Роль леволиберальной сволочи сводится к тому, чтобы в очередной раз сорвать естественный путь развития России и ввергнуть ее в пропасть диктатуры. Тут нужно понимать, что свободная демократическая и особенно национальная Россия - это то, чего советская сволочь и ее хозеява боятся более всего. И поэтому они либо будут провоцировать путинский режим на завинчивание гаек и введение жесткого авторитаризма, либо же будут обращать любые меры по демократизации в революцию, хаос и гнусную похабную комедию - по типу той, что они сейчас разыгрывают вокруг Пуссек. Именно в этом состоит главная задача этой сволочи - не допустить выздоровления России и ее развития по европейскому демократическому пути.

Собственно, ничего нового здесь нет,  точно так же эти бесы действовали и в 19 веке, а Царь-Освободитель и реформатор Столыпин становились для них злейшими врагами и на них начиналась настоящая охота. Цель была тогда той же самой - не допустить нормального естественного развития России и ввергунть ее либо в затхлый авторитаризм, либо же в хаос революции.

И это очень большая задача для русских националистов - нейтрализовать (а лучше полностью уничтожить) класс советской бесноватой интеллигенции - как либеральной, так и левацкой. Я полагаю, что после всей этой истории с Пуссями никаких иллюзий относительно этой сволочи уже ни у кого не осталось - это злейшие враги России и русского народа (что бы они сами о себе ни думали - объективно это так).
Tags: Политика
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments