runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Лукавые друзья народа

Холмогорова пишет:

Между тем пришла новость, что Пуссям дали все-таки реальные сроки.
Что тут сказать? Это предсказуемый фейспалм. Толоконникова, Алехина и Самуцевич - теперь уже точно политзэчки, при всем неприятии их взглядов и действий. А безобразный процесс над ними сделал для "разжигания розни" и раскола общества то, чего своими силами они не смогли бы достичь, даже если бы месяц подряд пели и плясали во всех кафедральных соборах страны.
Ответственность за то, что хулиганская выходка превратилась в "авангард героической борьбы против режима", а сами хулиганки - в героинь, на мой взгляд, лежит полностью на власти. Допустим, либералы, антиклерикалы и т.д. по полной программе воспользовались предоставленным случаем - но кто им этот случай предоставил? Не либералы-антиклерикалы приняли решение завести против них уголовное дело, полгода продержать в СИЗО, устроить цирк из суда, а затем дать реальный срок. Если бы они получили штраф или 10 суток и пошли себе домой - сейчас о них никто бы и не вспоминал.
Кремлевские политтехнологи, затеявшие всю эту историю, хотели, по-видимому, увести оппозицию "на ложный путь", отвлечь ее внимание от Путина и выборов, а также создать ложную дихотомию: "Кто против власти - должен быть и против веры, кто за веру - должен быть и за власть". В краткосрочной перспективе - им это, до определенной степени, удалось. Но в долгосрочной перспективе - по-моему, хуже стало всем, и им самим в том числе. Градус взаимного обозления в обществе повысился - но даже те, кому пусси крайне отвратительны, больше любить власть от этой истории не стали. А к борьбе за свободу пуссей подключилась "мировая общественность" на таком уровне, какого мы не видели со времен холодной войны и падения СССР - и это, по-моему, очень тревожный знак для тех, кто в Кремле.



Нет, деточка - ответственность за то, что "хулиганская выходка превратилась в авангард героической борьбы против режима", лежит не на власти, а на советоидной левацко-либеральной интеллигентской сволочи. У власти здесь вполне понятные циничные мотивы. Но, затевая эту провокацию, путинский режим имел в виду реакцию не каких-то отвлеченнных абстрактных людей, а левацко-либеральной оппозиционной сволочи. И эта сволочь не только поддалась на эту провокацию, но и с упоением бросилась поливать грязью христианство, спиливать кресты, писать агрессивные антиправославные лозунги на заборах, напяливать шапочи Пуссек на памятники, а похабную выходку трех гопниц преподносить чуть ли не как политический, религиозный или эстетический пеформанс, искажая и извращая суть этого действа до тошноты - то есть принялись лгать, лгать и лгать, превращась в точно таких же политических провокаторов. Провокация всегда направлена на какую-то реакцию со стороны провоцируемых, и то, что леволиберальная сволочь так легко поддалась на эту провокацию - тут же забыв о демократических правах, о политических узниках, и декларируемых причинах противостояния путинскому режиму - это всецело ответственность этой сволочи, а не путинского режима.

И эта сволочь показала себя во всей красе. Собственно, у меня и раньше особых иллюзий относительно этой публики не было, но вся это провокационная история с Пуссями показала, что леволиберальная интеллигенция - это не просто слабоумные дикари, которые не имеют ни малейшей европейской культуры и никакого отношения к европейским ценностям, а что это самая настоящая бесовщина, о которой писал еще Достоевский. Леволиберальная оппозиционная публика - это безусловное зло, совершенно дикая бесноватая разрушительная сила, и ничего, кроме новых потрясений и разрушений, они для России и русского народа не готовят и принести не могут. Они вот уже - устами Пастухова - открыто о диктатуре по типу большевицкой заговорили.

Нужно четко понимать, что леволиберальная интеллигенция - это глубокая социальная и умственная патология, которая родилась еще в петровской России, а потом привела Россию к большевизму, и сегодня советская интеллигенция ничуть не лучше - а во многом гораздо хуже - тех бесов, о которых писал Достоевский. И я не вижу никаких оснований делать реверансы в сторону этих беснующихся выродков и возлагать всю ответственость за историю с Пуссями только на режим. По-моему путинский режим и оппозиционная леволиберальная сволочь друг друга стоят, и кто из них представляет более дикую разрушительную силу - это еще большой вопрос. Для людей европейской культуры совершенно не свойственен тот дикий агрессивный атеизм, в который с таким удовольствием впала вся эта сволочь, продемонстрировав со всей очевидностью, что ни демократия, ни права человека, ни европейские ценности для этой интеллигентствующей сволочи вовсе не являются базовыми ценностями, и что ими движут все те же бесы, которые за время советского периода только еще более окрепли и разбушевались.

Это враги России и русского народа. Ничуть не меньшие, чем путинский режим. И я не вижу никаких оснований в противостоянии путинского режима с этой сволочью делать выбор в пользу последних, возлагая ответственность за все происходившее в последнее время только на режим.
Tags: Русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments