runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Мыльный болотный пузырь

Вот очень показательная  - не побоюсь этого слова - позиция, которая многое объясняет в этом бесновании по поводу Пуссек. Ведь вся наша белоленточная либероидная оппозиция по сути движется двумя основными силами:

1). Первая сила - это пресловутый креативный класс, читатели газеты "Афиша", позицию которого выразил автор приведенного поста. Это геи, дизайнеры, люди искусства и масс-медия, то есть в целом - скажем так, люди нетрадиционного образа жизни и ориентации. И для них дело Пуссек и в самом деле стало знаковым, это их дело, потому что "свобода самовыражения" для них есть вопрос всего их социального положения. То есть вполне можно понять, почему какой-нибудь старый советский гей из "либеральной оппозиции" увидел в Пусськах призрак свободы - он ведь еще помнит как в советские времена менты его заставали в момент совокупления с другими представителями творческой интеллигенции, а потом вели в участок и грозили статьей. И для него и в самом деле Пусськи - это идеал свободы, а любая религия и в особенности православие - злейший враг (ну хотя бы потому, что его слабость и психическое отклонение называет грехом и осуждает).

Именно поэтому, на мой взгляд, дело Пуссек привело к тому, что болотная оппозиция так быстро забыла и о политических правах, и о политических свободах, и о политических узниках  - над которыми вот буквально в эти же дни готовился политический процесс, и почему они всецело и с головой окунулись в дикую антицерковную кампанию, превратив трех похабных гопниц в знамя "свободы" и антипутинской "оппозиции".

Простите, но какое все это имеет отношение к демократии и свободам, или к тем политическим проблемам и вызовам, которые стоят (или должны стоять) перед демократической оппозицией? Главный принцип либерализма сводится к тому, что "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". И ничего подобного той вакханалии, которую устроил этот болотный креативный класс по поводу Пуссек, в свободном западном мире вы не увидите. Там действуют законы, и действуют очень жестко. А "современное искусство" вовсе не является там фетишем и главным признаком демократии, это очень специфическое и по сути маргинальные явление, что-то вроде вишенки на торте демократии и прав человека. И превращать эту вишенку в саму суть понимания демократии в стране, где даже законов нормальных нет и где законы не соблюдаются - это чисто россиянское извращение. И никакого отношения к демократии и гражданским свободам вся эта кампанейщина болотных либералов не имеет - это проявление какой-то дикой силы в дикой стране.

Имбецильные феминистки, потрясающие сиськами в церквах - это не та свобода, которая нужна сегодня России. И наматывание кишок попов или превращение ХХС в бассейн не решит ни одной задачи, стоящей сегодня перед национальным демократическим движением. Такая "свобода" не сделает никого счастливыми, и лишь превратит еще более Россию в какую-то позорную помойку. Свобода геев трахаться в задницы, и свобода евреев под видом современного искусства глумиться над христианством и громить православные храмы - все это не сделает Россию европейской цивилизованной страной. А поэтому "креативное сообщество" болотной оппозиции никакого  отношения к демократии не имеет, а к либерализму они имеют примерно такое же отношение, как лошадь к овсу. 

2). Вторая важная составляющая болотной либерастни - это советская дисса. Они до сих пор читают Бродского, Синявского, обожествляют Окуджаву и Высоцкого и т.д. То есть до сих пор живут в тухлом мире советской диссы. Но мир советского диссиденства и шестидесятничества - это все тот же уродливый и искаженный мир Совдепии. И то, что дисса противостояла советской системе, мало что меняет - в уродливом советском мире и советская дисса представляла собой такое же уродливое, почти что по части психиатрии, явление.


Меня уже тошнит от ваших Бродских, Синявских и прочих кумиров советского диссиденства. Я терпеть не могу весь этот бездарный гнусавый советский шансон в исполнении Галича, Окуджавы и Высоцкого. Мне уже надоели все эти ваши бесконечные споры вокруг Ленина-Сталина-Путина-Брежнева. Я не могу слушать "Эхо Москвы" более 15-ти минут, так как слышу все то же гнусавое пение советской диссы, перепеваемое в сотый раз. Все это ваше советское дерьмо давно протухло и уже никому не интересно. Это все уже даже не вчерашний, а позавчераший день. Вам необходимо понять, что быть советским диссидентом - еще вовсе не значит быть европейцем, демократом и либералом. Никакого отношения к европейским ценностям и демократии вы не имеете - ибо вы давно протухли вместе с Совком, и все ваши представления и идеи - это такая же дикость, как и дикость постсоветского чекистского режима. Вы такие же советские дикари, как и чекисты, и никакой свободы и демократии вы принести никому не можете. Вы вышли с чекистами из одной и той же системы, ваша папа и мама - Октябрь и ЧеКа, Ленин и Троцкий, и то, что в какой-то момент вы разошлись с родным советским государством, еще не делает вас ни европейцами, ни либералами, ни демократами.


Вот, собственно, в этом и состоит главная проблема болотной либеральной интеллигенции - что среди них нет либералов и европейцев. Это либо креативное гей-сообщество, либо же наследники протухшей советской диссы. Вы верите, что эти клоуны и дикари могут что-то изменить в России? Или тем более верите, что если вдруг каким-то чудом они придут к власти, Россию ждет что-то хорошее? Я вот ни капельни не верю.


А потому всю эту гнусь нужно просто зачищать - и строить на ее месте действительно демократическую оппозицию, для которой европейские ценности - это не право потрахаться в задницу, и не право читать под подушкой томик Бродского, а нечто более важное и существенное - основа всей национальной жизни и национального бытия.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments