runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

"Мужественная позиция" клирика Сергея Баранова оказалось копипастой а он сам - выдуманным

Наша либерастня - это дикари и азиаты. Готовые на любую ложь и провокацию. Ничем не лучше большевиков. Нельзя верить ни единому слову этих лживых ехидн.

P.S. Вот здесь еще хорошой разбор, что из себя представляет наша либероидная общественность. И вы таки хотите с этой публикой строить свободную демократическую Россию? Чем они лучше воров, жуликов и лжецов из правяших чекистов и охранителей режима? Тем более что объективно, переключившись на дикую антицерковную кампанию, они работают сейчас на режим.

Оригинал взят у decalog в "Мужественная позиция" клирика Сергея Баранова оказалось копипастой а он сам - выдуманным персонажем
В ставшем знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08.

Орех: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Баранов: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Орех: Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Баранов: но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Орех: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.

Баранов: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века

Орех: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

Баранов: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

И т.д.
Upd. Как указали уваж. stroler, wingover и sergeyhudiev другие фрагменты текста заимствованы из поста С.Горячевой от 17.08. и программы Н.Сванидзе от 17.08.:

Горячева : В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot...

Баранов: В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot

Горячева : Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Сванидзе: Потому что девушек из Pussy Riot судят фактически не по уголовной статье, а по каким-то неясным периода раннего Средневековья морально-нравственным понятиям. И, вот, согласно этим понятиям РПЦ позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства, кстати, позиционируется.

Баранов: Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства.

Сванидзе: потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, во-первых, открывали Библию, они открывали священные писания, они знают, что по подобным поводам там говорится, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое просто адекватность.

Баранов: Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.
http://labas.livejournal.com/975403.html

Кстати, блогеры заметили, что и оформление, и юзерпик, и профили, и интересы у православного клирика Сергея Баранова ... полностью совпадают с профилем некоего Сергея Аристархова. Который уже участвовал в скандале с другим письмом Патриарху - где он обвинял в расточительстве еспископа Феодосия. Вот только проверка не только не подтвердила "миллиард на церковь", но и ... не нашла среди прихожан никакого Сергея Аристархова. Удивительные "совпадения", вам не кажется?

А вот как реагируют на вновь открывшиеся обстоятельство комментаторы на фейсбуке

Иван Дегтяренко:

Письмо и правда фейк. Но это скорее снова плохо говорит о церкви.

Игорь Гринго:

Мне кажется я для себя уже выбрал нового патриарха вместо Кирилла.<...>

Александр Зелепухин:

В данном случае неважно даже, фейк это или не фейк, есть ли в тексте элементы плагиата, или нет. Главное - содержание. ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОЧЕСТЬ И ПЕРЕПОСТИТЬ! По сути автор прав! То, что представляет собой сейчас т.наз. РПЦ МП - это не православие. К сожалению, как правило все подпевалы РПЦ МП - ангажированные и недалекие люди, исповедующие вместе со своей т. наз. церковью обрядоверие, язычество и пр. Словом, какова "церковь" - такова и паства.

Владислав Тарасов:

Что здесь фейк-то? Отречение от сана, что ли? Слова и фразы у кого-то позаимствованы? И ЧТО С ТОГО? Главное - СМЫСЛ СКАЗАННОГО В ПИСЬМЕ. И резонанс, уже произошедший.

Екатерина Пушкарева:

Пусть дьякон - это мифический персонаж. Но он популярен)

Татьяна Лукьянова:

Да какая разница. заштатный или просто атеист. Этот человек назвал вещи своими именами и ивсе это Гундяеву прямо в глаза. А.......Священство неизгладимо… с таким чувством человек его принимает и с таким чувством уходит из этого мира.

В итоге либеральные СМИ стреляют в информационное поле заголовками "Священник отказался от сана из-за Pussy Riot" - вне зависимости от того, "был ли мальчик". Журналистам недосуг разобраться в ситуации или, хотя бы, отличить священника от клирика - лишь бы поскорее подкинуть идеологически выгодный контент в разгоряченную медиасреду? Но тогда это показывает либо колоссальную непрофессиональность изданий, либо (скорее всего) мы имеем дело с очередным витком "информационной войны" с православием. Если проще - примитивной, но оттого не менее действенной идеологической пропагандой. Той самой, о которой лидеры нацистов говорили "Чем наглее ложь, тем быстрее она распространяется" и "ложь, повторенная сто раз воспринимается правдой".
http://ru-politics.livejournal.com/44118830.html

Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments