runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Интересный поворот (2)

В продолжение к предыдущему.

Вообще, честно говоря, мысль, что весь актив протеста - от Навального до Пономарева и записных либералов - действует по заданию ЧеКа, меня и раньше посещала. О странности поведения и оценок лидера ЛФ Пономарева я уже не раз писал и сам, о том, что Ксения Собчак в лидерах протеста - это очевидная чекистcкая операция, хорошо писал Пионер и другие.

Но ведь и в самом деле, если так подумать. Чего добилось протестное движение под руководством Навального, Пономарева, Собчак, Удальцова и прочих? Пока что единственного - путинский режим принял драконовские законы о массовых мероприятиях и сильно затянул гайки. Это и все. При этом, что тоже очень любопытно, как раз в тот момент, когда путинский режим принимал все эти законы и меры, белоленточная "оппозиция" была целиком погружена в антицерковную кампанию и в дело ПР. То есть просто отвлекала общественность от действительно важных вопросов.


Но давайте вспомним, что послужило поводом для режима принять все эти законы и меры. А случилось все это после очередной акции протеста, организованной Навальным и другими (кажется, в конце мая), когда Навальный устроил сидячий протест и потом все это закончилось винтиловом и прямыми столкновениями с ОМОНом. При этом Собчак на эту акцию не пошла  - как она потом призналась, ее просто заранее предупредили, что Навальный устроит сидячую забастовку и будут столкновения с ОМОНом.

И вот после этой именно акции режим и принимает все свои драконовские законы. А Навальный и актив протеста,  видимо, просто дали для этого хороший повод - и я теперь в этом уже практически уверен, все это было согласовано с Кремлем и ЧеКой. Зачем это нужно режиму? Нет, конечно, режим не боится Навального, Пономарева, Собчак, Немцова и т.д. - ведь это же все их креатура. А боится он массовых митингов, которые прогнозировались в связи с повышением тарифов и экономическим кризисом. То есть задача белоленточного актива в этом и состояла, чтобы дать режиму хороший повод заранее, тихо, под шумок скандала с ПР завинтить гайки и подготовиться к возможным выступлениям людей по социальным и экономическим поводам.


Конечно, все изложенное мною - это только версия,  доказать, что Навальный и либералы просто играют по заданию Кремля, невозможно. Но, согласитесь, что все очень на это похоже, и похоже слишком даже очень.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments