runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Доходчиво совсем для дураков

Прекрасный разбор ситуации от Пионера. А этот пассаж достоин лучших сатирических журналов, на мой взгляд:

Поскольку прогрессивная общественность в очередной раз совершенно и окончательно уверилась, что РПЦ есть церковь неправильная – косная, отсталая, мракобесная и пр. – то настала пора основать Истинно Гуманную Церковь имени Святых Пуссь. Соответствующей паствы пруд пруди, экзальтация интеллигентских масс на высоте. Не доставало лишь профессиональных священнослужителей. И откликаясь на общественный запрос, гапон не замедлил явиться. Как положено, объявился в фейсбуке 


Я не знаю, что и как еще можно объяснить нашей прогрессивной общественности. Уже и Милов, и Кох и многие другие объясняют, что история с ПР - это подлая кремлевская провокация, и, вписываясь в эту историю и устраивая антицерковную и антихристианскую истерику, прогрессивная общественность просто ведется на примитивную гебешную разводку - которая может стоить нашему обществу и нарождающейся гражданской нации очень дорого.

Если прогрессивная общественность и после всего этого ничего не поймет - ну, значит, придется признать, что она сплошь состоит из умственно отсталых идиотов, не видящих дальше своего носа, или же что она настолько плотно контролируется ЧеКой через своих мурзилок, что ее следует рассматривать как прямую агентуру ЧеКа. С соответствующими выводами.
Tags: Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments