runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Об информационных войнах

Интересный поворот (1)
Интересный поворот (2)

И еще пару слов о провокациях и провокаторах, информационных войнах и о роли во всем этом нашей блядской советоидной интеллигенции. Вот здесь какой-то советский интеллигент пишет:

Года два назад откроешь газету - а там обязательно сотрудник полиции (или милиции тогда еще) причем среднего звена на дорогом автомобиле кого-нибудь задавил.
А теперь вот все больше иеромонахи.
И тачки у них, отметить надо, поприличней.
Ждем Бентли. Или Роллс.

Ну да, два года назад Кремль или какие-то околокремлевские силы запустили массированную кампанию против ментов. И дня не проходило, чтобы лидеры общественного мнения (особенно из либералов) не постили о злоупотреблениях, пьянстве и взяточничестве ментов. А потом все это как-то разом, в один день, исчезло, словно бы кнопочку кто выключил, и закончилось все "реформой МВД". 

Нетрудно понять, что нынешняя антицерковная кампания является полным аналогом антиментовской кампании двухгодичной давности. Все точь-в-точь. И раскручивают ее одни и те же люди. Правда, если во время антиментовской кампании какие-то умельцы даже календарь смогли составить, в котором каждый день был помечен какими-нибудь преступлениями ментов, то потуги интеллигентской сволочи раскрутить антицерковную кампанию пока особыми успехами не отмечены: часы Патриарха, мутная история с квартирой, и парочка мажоров из клириков, попавших в ДТП. Но это и все - на всю РПЦ. Жидковато, согласитесь. И понадобилась провокация с ПР, с участием штатных провокаторов из кремлевских "православных" организаций, чтобы вдохнуть в антицеркновную кампанию новую силу. Теперь вот даже какого-то Баранова вытащили и накатали за него послание, грезя о "церковном расколе".

Понятно, что блядская советская интеллигенция (либеральная и левацкая) здесь выступает просто в качестве инструмента. Проще говоря, им просто платят деньги. Ну, с Навальным, кажется, все достаточно ясно - это многостаночник, который берется за любую работу, лишь бы бабло платили. А кого мочить - ментов, Сбербанк, Транснефть или "Единую Россию" - для него не важно.  Это не "агент Госдепа", и не "Керенский" новой буржуазной революции, а мелкая шестерка, работающая в основном в блогосфере и только недавно и очень неохотно по заданию кураторов вылезший в публичную политику,  - надо же кому-то контролировать протест, а Навальный, судя по всему, на ЧеКу работает уже давно, кадр проверенный, даже вот в Йельский университет на стажировку послали мурзилку.

Мальгин - старый прожженый провокатор из либеральной шизы - и сам писал в своем блоге, что часто встречается с людьми, близкими к власти (в основном - из группировки ельцинско-волошинских), и ему предлагают время от времени поучаствовать в каком-нибудь "проекте". Так в каких-то он и участвует, очевидно - и тоже за бабло. Бложик раскрученный, в либеральной среде популярный (Латынина даже как-то назвала блог Мальгина "одним из лучших") - вот Мальгин и зарабатывает себе на шезлонги и зонтики для итальянских пляжей. А кого мочить - Путина, Гундяева или Суркова - для него это тоже вопрос десятый.


То есть тезис, что кремлевские и лубянские все никак не могут освоить Интернет - это глупость какая-то. Кремлевские и лубянские уже давно не только его освоили, но и успешно используют в своих политических целях, юзая через своих платных мурзилок сетевых хомячков для манипулирования всем обществом. Как это выглядит - об этом умные люди уже подробно рассказывают. Да и расценки блогеров уже как-то публиковались в Интернете. Расценки, понятно, разные, и оплата Навального, Мальгина или Другого, очевидно, на порядок выше, чем у копеечного нашиста, получающего денежку за дурацкие комменты. Но суть от этого мало меняется.


Теперь самый важный вопрос: кто конкретно за всем этим стоит и зачем им все это нужно? Одна цель, как мне представляется, достаточно очевидна: уничтожить и максимально дискредитировать любые самостоятельные или более-менее влиятельные силы в Эрэфии. Причем под раздачу здесь попадает не только РПЦ, но и МВД и даже партия "Единая Россия". Да-да, я знаю, каково отношение к ментам и жуликам и ворам из ЕР в русском обществе, и сам отношусь к ним не лучше, да и с тем, что в РПЦ множество проблем, тоже вполне согласен. Но сейчас речь не об этом. Речь о том, что какая-то влиятельная сила на протяжении нескольких последних лет последовательно уничтожает любые общественные и политические силы в России, обладающие какими-то ресурсами и существующие как институты. И проституированная советская интеллигенция  - все эти навальные-мальгины-другие и прочие представители либероидной и левацкой фауны - играют в этом очень важную роль, запуская и раскручивая заказные медийные кампании, направленные на дискредитацию очередной намеченной жертвы.

Кого они не трогают - так это ЧеКу, хотя не секрет, что Лубянка - это в сегодняшней Эрэфии наиболее коррумпированный и дикий институт, который курирует не только все политические репрессии, но и экономическую коррупционную деятельность в масштабах всей страны. Из чего можно сделать вывод, что заказчики всех этих процессов тесно связаны с Лубянкой.  Причем я все же не думаю, что это конкретно Путин и его мафия из чекистских дружков - зимой, очевидно, поступил заказ на самого Путина, а кампания против коррупции и едросов в какой-то момент была плавно переключена на фигуру Путина. То есть, видимо, ситуация не столь простая, и подобные кампании запускаются какими-то влиятельными властными группировками, которые далеко не всегда совпадают с группировкой Путина.

Но можно с уверенностью сказать, что Лубянка является единственной организованной на институциональном уровне силой, которой позволено существовать и на которую заказчики всех этих процессов главным образом и опираются (в частности, организуя политические провокации, служащие медийными событиями для последующей раскрутки кампании) - все остальные институты последовательно и сознательно уничтожаются и дискредитируются, не позволяя в России сформироваться никакой общественной и политической силе на уровне институтов. То есть заказчики любые институты, помимо Лубянки, рассматривают как угрозу для себя, из чего можно сделать вывод, что эта группировка действует по типу мафиозной группы с опорой на Лубянку, которая, прежде всего, стремится не допустить формирования каких-либо сил и влиятельных общественно-политических институтов в России, которые могли бы действовать вне мафиозного принципа, на уровне институтов.

Ну а советской интеллигенции, которая каждый раз с такой легкостью ведется на эти провокации и с таким энтузиазмом вписывается в манипуляции, организуемые властью, можно только посочувствовать. Более безмозглой социальной группы в России, кажется, и нет  - вот уж где самое настоящее быдло России. Быдло не только глупое, невежественное, с искаженными советскими понятиями и кучей советских предрассудков и тараканов, но еще и сильно продажное и дешевое, всегда готовое оказать услуги Кремлю и Лубянке. И левацкая тупая общественность  - толстозадая чурка Митина, Пономарев, Удальцов и прочие советские шизики, здесь вполне стоят своих братьев по разуму из либерального лагеря.
Tags: Политика
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments