runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Опасные игры для подлецов и дураков

Ну да, отрадно, конечно, что все больше людей начинают понимать, что вообще творится в стране и кто за всем этим стоит. Но я бы не стал особо обольщаться.

Вот взять того же Мальгина из числа наиболее ярых курожопов. Человек вроде бы понял, наконец, насколько опасную игру сейчас ведут чекисты на поле религиозных и национальных отношений, и должен бы сделать очевидный вывод, что вся эта кампания самих курожопов по сути является только частью игры чекистов по раскалыванию общества, нагнетанию ненависти и холодной гражданской войны. И что же? Сегодня, как ни в чем не бывало, Мальгин пишет новый пост в рамках все той же информационной кампании. 

Вот как все это понимать? Я давеча утешал какую-то дамочку из числа поклонников Мальгина, - говорил, что, видимо, Мальгина и всю курожопную публику чекисты используют втемную. То есть, вероятно, какие-то люди, близкие к власти, встретились с Мальгиным в Москве во время очередного визита этого деятеля (а Мальгин приезжает в Москву постоянно - очевидно, здесь у него какие-то серьезные денежные дела) и заплатили ему денег под кампанию против Церкви и в поддержку писек, объяснив Мальгину, что такова тактика фрондирующих элит для "осуществления демократической революции в России" и "свержения Путина". И лошок купился. Что Мальгин работает за деньги - в этом у меня сомнений нет, но, -  утешал я дамочку,-  отказать Мальгину в наличии каких-то убеждений тоже нельзя, и, видимо, Мальгин ввязался в эту помоечную кампанию не только из-за денег, но и в силу каких-то своих убеждений и политических взглядов. И то, что по сути ему платят чекисты и что люди Путина просто используют его в своей игре  в качестве винтика в информационной кампании, Мальгин, видимо, до вчерашего дня не понимал - писал я этой дамочке.


Но сегодня становится понятно, что и убеждений-то у Мальгина никаких нет, а вчерашний его пост об опасности всего происходящего, когда в России неизвестные спиливают кресты и происходит прочий вандализм, просто был мотивирован желанием Мальгина снять ответственность за происходящее с него самого и всей этой курожопной публики - мол, это не какие-то вандалы, поддавшиеся антицерковной истерике, которую мы нагнетаем в России уже несколько месяцев подряд, кресты спилили, а чекисты, и поэтому мы никакой ответственности за акты вандализма (уже произошедшие и возможные в будущем) не несем. Но если Мальгин таки признал, что спиливание крестов - это акция доблестных лубянских упырей в рамках более широкой провокационной политической кампании, то уж тем более Мальгин должен понимать, что и акция похабных гопниц в ХХС, с которой все и началось - это точно такая же разводка  в рамках операции чекистов. Ну в самом деле, нельзя же Мальгина считать совсем дебилом и думать, что он этого не понимает?   

Ну, хорошо, допустим, что Мальгин до вчерашнего дня не понимал, что, активно участвуя в курожопной антицерковной кампании, он по сути участвует в политико-информационной кампании лубянских и кремлевских упырей по нагнетанию в обществе ненависти и вражды в целях сплочения общества вокруг Путина и Лубянки. Но после вчерашнего поста Мальгина мы уже так думать не можем. И если Мальгин продолжает свое участие в этой кампании, прекрасно понимая, что служит винтиком в похабной и опасной чекистской игре - значит, мы должны признать, что о наличии у Мальгина "убеждений", "гражданской позиции" и всего такого прочего уже и речи быть не может: подлецу просто заплатили денег, заплатили много и хорошо, и теперь подлец уже не считает возможным для себя соскочить с крючка, и вынужден и дальше себя помоить участием в этой кампании.

Но тогда мы должны признать, что Мальгин - это не просто беспринципный безответственный подлец, готовый поучаствовать за деньги в любой самой грязной и опасной для России кампании, но и глупец редкий. Ведь он даже не понимает, что основным его капиталом являются не давние связи с какими-то московскими дельцами, и не "талант журналиста" (весьма скромный и заурядный, на мой взгляд) , а реноме "честного и принципиального гражданского журналиста либеральных убеждений". И что разрушая сейчас это свое реноме участием в помоечной чекистской кампании, он ставит крест на себе как на журналисте - проституток за деньги чекисты найдут множество, и завтра Мальгин уже будет никому не нужен, и уже никто не согласится платить ему деньги в поддержку какой-либо кампании.   

Я слышал, что в жизни Мальгина уже была история, вполне трагическая, когда его жадность и страсть к деньгам сыграли с ним очень злую шутку. Теперь же все, похоже, повторяется, но уже в виде фарса - и страсть Мальгина к деньгам теперь, похоже, погубит его и как журналиста. Репутация журналиста - это то, что Мальгин сейчас готов променять на деньги и что он разрушает своими же руками, после этого у него уже не останется ничего. Только зонтик и шезлонг на одиноком итальянском пляже.       

Оригинал взят у pavell в Пусси райот: дошло до самых глупых людей в городе;)))
Мой текст двухмесячной давности:

Казенный антисемитизм и казенный патриотизм перестали работать. Что же делать? Решили «колоть лохов» по религиозному признаку.

Понятно, что православные не могут не поддерживать Церковь и Патриарха. А либералы вынуждены стоять за Pussy Riot. В результате старое советское противостояние «тайные сионисты против злых антисемитов» воспроизводится на новом уровне. При этом власть создает удобный повод для противостояния, заключая Pussy Riot в тюрьму и угрожая уголовным наказанием за деяние, которое в обычных условиях грозило бы денежным штрафом или административным арестом на срок до 15 суток.

Только осел может думать, что Pussy Riot сидят по распоряжению Патриарха.

Что из этого следует? Pussy Riot БУДУТ СИДЕТЬ, ибо такова политическая конъюнктура.


Сегодня читаю на "Снобе":

То, что произошло в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года и происходит на наших глазах уже три месяца, ни по своей организации, ни по своим последствиям не может быть ничем, кроме как операцией российских спецслужб, прежде всего Федеральной службы охраны РФ, Федеральной службы безопасности РФ и МВД РФ. При этом, естественно, они не могли действовать без согласования и поручения Администрации Президента РФ.

Ну да, до утки наконец дошло. Не прошло и полгода;))).
Tags: Политика
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • У власти в Эрэфии поганые троцкисты

    Вот, кстати, да - Эрик абсолютно прав, я тут с ним совершенно согласен. Понятно, что нынешний экономический строй и политический режим в Эрэфии…

  • Кремлевские многонационалы пиарят русских миру

    Ну, вы поняли, да? Что еще могут показать русские в качестве своих достижений? Что-нибудь такое русское, национальное, исконно-посконное? Так топор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments