runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Новые вандалы и большевики

Ну да бог (или скорее - черт) с ним, с Мальгиным. Если он решил окончательно запомоить себя сознательным участием в этой чекистской кампании, поставив на кон свою репутацию - это его личное дело. Но что делать с этническими либералами - я, признаться, вообще плохо понимаю. Вот что, например, журналист с "Эха Москвы",  этнический либерал Варфоломеев нам пишет:

Если это именно религиозные символы, то почему и на каком правовом основании их массово устанавливают вне территорий культовых и мемориальных объектов, таких как храмы или кладбища?

Пока не очень понимаю причин поднятого шума, если речь идёт о самодельных конструкциях, не обладающих статусом исторических или культурных памятников, а потому вряд ли подлежащих государственной защите.

Без ответа на вопрос о законности действий групп граждан, произвольно воздвигающих кресты вдоль дорог и на городских окраинах, вряд ли можно корректно оценивать поступки тех, кто эти кресты уничтожает.

Какая прелесть! Товарищ Варфоломеев нам сообщает, что спиливание крестов - это не только никакой не акт вандализма, а даже совсем наоборот - восстановление законного чекистского богоугодного порядка. Оцените всю красоту этого абсолютно дикого и большевицкого по своей природе сознания. И когда говорят, что наши этнические либералы - они совсем другие, чем их дедушки и бабушки из большевицких комиссаров, устроивших в прошлом столетии настоящий погром в нашей стране - нужно понимать, что это совсем не так. Они в точности такие же -  а то, что они свою азиатскую дикость и абсолютно тоталитарные заходы (мало чем отличающиеся от чекистских) сегодня маскируют под либеральной и демократической риторикой, мало что меняет.

Да что поклонные кресты! Они ведь и выходку писек в том числе оправдывали тем, что ХХС - это "и не храм вовсе, а новодел", и ничего святого в нем нет, а стало быть, православные не имеют право считать центральный кафедральный собор Москвы храмом. А поэтому и любое бесчинство в нем - вполне правомерно и оправдано. И таким образом, этнические либералы в своем традиционном талмудическом духе растолковывают нам, сиволапым русским носопыркам, что погромы церквей, спиливание крестов и прочий дикий вандализм - это есть хорошо, и даже прогрессивно и законно.

Оцените всю мерзость и разрушительность мышления этой публиики. И что? Вы таки и в самом деле считаете, что люди подобных взглядов могут считаться приемлемой частью нашего общества? И что - более того - эта публика имеет право диктовать в России демократическую повестку дня? Я вот не считаю, что люди подобных взглядов вообще должны быть терпимы  в нашем обществе, и не могу рассматривать этих андроидов как своих сограждан, с которыми можно садиться за один стол, что-то там обсуждать, искать компромисс и общие цели. Какой компромисс и общие гражданские цели могут быть с этими? Они же ничем не лучше чекистов, а где-то даже много хуже их - это самые настоящие дикари, абсолютно дикая и разрушительная сила. Какую свободную демократическую Россию вы собиратесь строить с этими необольшевиками?


И пока эта публика составляет костяк всего нашего прогрессивного движения, и пока ее влияние в нем настолько велико, что Навальный и все прочие в угоду ей готовы надеть балаклаву и засунуть себе курочку в задницу, или оправдать любой вандализм - я не могу рассматривать оппозицию, где есть эти существа, как политическую созидательную силу, способную что-то изменить в России к лучшему. Нет, друзья, мы прекрасно знаем, чего они хотят и чего они добиваются и как все будет происходить, если эти существа придут к власти - подвиги большевиков все-таки еще у всех на слуху. И увидеть повторения мне не хочется. И пока эти насекомые диктуют значительную часть политической повестки дня оппозиции - в России ничего не изменится. Эта публика должна быть изгнана из оппозиции - и самым решительным образом. Она не может и не должна диктовать в России политическую повестку дня.    
Tags: Политика
Subscribe

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Любителям истории

    Оригинал взят у gpib в Верхний пост Дорогие друзья! Этот пост свидетельствует о том, что Историческая библиотека вышла на просторы ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments