runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Ликвидация Лубянки

Вообще, это несколько странно, что среди планов оппозиции по переустройству России после свержения Путина ничего не проговаривается о судьбе Лубянки. Рассуждают о судебной реформе, об избирательной системе, о конституционной реформе - о чем угодно, но только не о том, что делать с тем монстром, который был создан в свое время большевиками и который сегодня является главной опорой режима, пожирающим всю страну. 


Такое недомыслие я могу объяснить только тем, что среди лидеров оппозиции слишком много людей, прямо (как Гудков) или косвенно связанных с Лубянкой (как Навальный, например). Между тем, совершенно очевидно, что любой политический режим в современном мире всегда в качестве одной из главных опор имеет спецслужбы, и эта опора (или же, напротив, угроза) часто является куда более серьезной, чем все партии и политические конструкции. Армия и спецслужбы - это те две силы, от лояльности или нелояльности которых сильно зависит судьба любого политического режима в современном мире, особенно судьба нового режима, приходящего на смену старому в результате революции или переворота. Уж слишком велика их роль, особенно у спецслужб, которые имеют не только хорошие (часто - наиболее передовые) технические и организационные ресурсы, но и разветвленную сеть своей агентуры, в том числе внутри страны - среди политиков, общественных деятелей, деятелей культуры и т.д. И очень многое зависит от того, кто и в чьих интересах будет использовать все эти ресурсы. 


Судя по тому, какую восторженную реакцию среди либеральной общественности вызвала недавняя статья Пастухова, в которой тот прямо говорит о необходимости новой диктатуры, либеральная общественность мыслит свою новую "демократическую" власть не иначе, как с опорой на все ту же Лубянку. И здесь ничего удивительного нет - я уже писал вчера, что наша либеральная общественность абсолютно родственна Лубянке (как генетически, так и исторически), это некое альтер-эго все той же Лубянки. И, конечно, странно ожидать, что наши этнические либералы и демократы решатся покончить со своей альма-матер, которая вот уже на протяжении почти ста лет является главным инструментом диктатуры над русским народом, разрушающим все здоровое и свободное в России. Даже в ельцинские времена все закончилось какими-то невнятными телодвижениями по разделению ЧеКи на ФСБ и СВР - да и то только на время, когда нужно было срочно провести криминальную приватизацию и вывести все это вне правовое поле. Потом же россиянская говноэлитка быстро все вернула на пути своя,  - появился Путин, была развязана новая война в Чечне, и чекистская корпорация стала одной из ведущих сил в криминальной политической конструкции Эрэфии, а чекисты-олигархи заняли достойное место среди прочего россиянского ворья.

Мне же (и думаю, здесь со мной согласится большинство русских националистов) представляется, что одной из главных задач новой демократической власти должна стать задача по ликвидации Лубянки и всего чекистского политического наследия. Лубянка должна быть уничтожена раз и навсегда - иначе рано или поздно все вернется на круги своя, и этот большевицкий монстр в какой-то момент снова начнет пожирать всю страну и превратится в главную угрозу для свободы и демократии в России. И поэтому неплохо бы понимать, как можно уничтожить этого монстра и что нужно для этого сделать. 
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment