runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Прогрессивная общественность негодуе

Невинный стишок (см. ниже), в котором осмеиваются письки и курожопная общественность, вызвал волну яростного гнева и фанатической нетерпимости в среде прогрессивной творческой интеллигенции - престарелая поэтесса посягнула на святое.


Запись Максима Кантора в ФСБуке, в которой он написал примерно о том же, о чем я писал вчера - что по сути прогрессивная общественность является сообщниками воровского чекистского режима Эрэфии по ограблению страны и гноблению народа, вызвала не меньшее возмущение среди этой публики, и его тут же поспешили объявить сумасшедшим


Ну да. Управляющие при панах-рабовладельцах, как и было сказано. И если они не смогут удержать общественный дискурс под своим контролем и диктовать обществу мнения, мысли, оценки и вкусы - то кому они тогда будут нужны? Роль прогрессивной общественности в современной Эрэфии - в точности та же самая, что была у них и при Совдепии: держать рабов в повиновении, обманом, ложью и гевалтом навязывать обществу ложные цели и ложные представления, уничтожать и дискредитировать любую социальную активность и мнения, выходящие за очерченные режимом рамки. "Туркестанский фронт". За это они получали от советских рабовладельцев Сталинские и Ленинские премии, привилегии и прочие ништяки. И сегодня прогрессивная общественность играет ту же самую роль. Отсюда и эта их нетерпимость к любому иному мнению, мгновенное стремление объявить сумасшедшим и нерукопожатым любого, кто поставит под сомнение "идеалы" этой тусовки. И азиатский еврейский фанатизм, как и умение устроить истерику и гевалт и заклевать любого неугодного - черты необходимые для выполнения этой функции. Для этого их режим и содержит.

Оригинал взят у garden_vlad в Дневник обозревателя

На одном либер-ёрническом сообществе (поцреотизм - по русски и не выговоришь)  обнаружил стихи Юнны Мориц, приведённые в качестве материала для насмешек.  http://potsreotizm.livejournal.com/1725391.html 
Вот мол до чего докатилась пенсионерка, до чего дошла бывшая либеральная поэтасса. Одна дама в комментах так прямо и брякнула, ну конечно же климатический крис, старуха в маразме...
Всё-таки у некоторой части нашей либер-общественности странные понятия не только о демократии, но и о приличном поведении в общественной блогосфере. Но какова нетерпимость?
Вот эти стихи. Может быть и не шедевр, но вполне адекватная зарисовка современных нравов:  http://www.owl.ru/morits/stih/off-records062.htm


П О Л Н Ы М - П О Л Н О

    • Иду по улице, которая в Москве,
      Навстречу – голая с ведром на голове,
      Лица не видно, а ведро полным-полно,
      Оно – косметика и шляпа заодно.

      С чулками чёрными идёт крутой народ,
      Чулки обтягивают нос, а также рот,
      Лица не видно, а в чулках полным-полно
      Идущих лиц, они храбрей, когда черно.

      И не подумайте, что ужас мой глубок,
      Когда на чьей-то голове идёт сапог,
      Лица не видно, в сапоге полным-полно
      Лица, которое – такое вот кино.

      И я, конечно, не рассыплюсь в порошок,
      На голове увидев крашеный мешок,
      Горшок, в котором писек бешеных полно, –
      В гражданском обществе такое быть должно!

      Зачем же трое писек бешеных – в тюрьме,
      Когда я вижу без бинокля на корме,
      Что писек бешеных – не меньше, чем листвы,
      В гражданском обществе, особенно Москвы?..

    Tags: Общество
    Subscribe

    • Чудо европейской цивилизации

      Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

    • С Днём Победы!

      Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

    • Любителям истории

      Оригинал взят у gpib в Верхний пост Дорогие друзья! Этот пост свидетельствует о том, что Историческая библиотека вышла на просторы ЖЖ.…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments