runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Цапок прогрессивной интеллигенции

Ха-ха-ха. Если убийство в Казани и в самом деле совершил кандидат философских наук и доцент Казанского университата Данилевский и по тем мотивам, о которых пишут, то нужно признать, что Федор Михайлович сказал о нашей прогрессивной интеллигенции все и даже больше. Поразительно, конечно, насколько детали убийства совпадают с сюжетом классического романа русского гения "Преступление и наказание": свихнувшийся интеллигент, уставший от безденежья и бытовых неурядиц, жестоко убиваeт свою кредиторшу, а заодно и случайную свидетельницу (кто забыл классику, напомню, что Раскольников убил не только старуху-процентщицу, но и ее сестру, случайно оказавшуюся на месте преступления - совсем уж ни в чем не виноватую и беспомощную юродивую).

Хочу также напомнить, что у Федора Михайловича потом был еще один роман, в котором он досконально изучает и показывает типаж революционной прогрессивной интеллигенции в своем дальнейшем развитии, и роман этот называется  - "Бесы". Вот там уже прогрессивная интеллигенция мутит по-настоящему, а глум, искажение всех понятий, чертовщина и издевательство над обычными нравственными представлениями "обывателя" становятся неотъемлемой и необходимой частью всей этой бесовщины прогрессивной интеллигенции. И как же все это напоминает ту чертовщину, которую замутила наша нынешняя прогрессивная общественность вокруг ПР! Да и мотивы те же самые - революция в России и прочий всяческий прогресс. Просто мистика какая-то,  - словно бы сюжеты Достоевского снова воплотились в реальности. 



Смотрите-смотрите, товарищи либералы и прочие наши прогрессивные деятели, внимательно смотрите - вот лицо того среднего советского-постсоветского интеллигента, который и составляет подавляющее большинство вашей целевой аудитории. Именно подобные свихнувшиеся советские гуманитарные интеллигенты звонят и пишут на "Эхо Москвы", читают ваши бложиги и всю эту вашу бесконечную писанину. У Данилевского, как у всякого прогрессивного интеллигента, даже был свой аккаунт в ФСБуке, он внимательно читал все, что вы пишете - всех этих ваших мальгиных, варфоломеевых и прочих, а потом взял ножик и зверским образом убил двух женщин, а на стене написал то самое заветное, самое главное, что вы обсасываете последние полгода - имя Святых Пуссек. Ибо какое же святое дело может остаться без крови? - нет, как писал еще Достоевский, любое святое прогрессивное дело обязательно должно быть скреплено и подтверждено кровью. 


Конечно, история, если и повторяется, то только в виде фарса. Борис Межуев заинтересовался, какие же идеи были в голове этого нашего нового Раскольникова, и почему, когда Данилевский расправился со своими жертвами, а кровь зверски убитых им женщин еще не застыла, ему пришла в голову эта идея, и он начертал на стене не что-то другое, а заветное имя Святых Пуссек. И нашел Межуев вот что:

Казанский (приволжский) федеральный университет. Институт истории. Отделение исторического образования. Кафедра всеобщей истории и методики преподавания и методики их преподавания.

Информация о сферах научных интересов

Трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе. Данные трансдисциплинарные построения в том числе позволили бы навести мосты между "двумя культурами" (Ч. Сноу). Примерами такого "наведения" могут быть книга Евина "Синергетика и искусство" и моя собственная публикация "Что такое квантовая культура?".

В статье с помощью квантовых представлений о человеческой психологии дается отличная от традиционных интерпретация ряда явлений культуры, в том числе и имеющих практически универсальное распространение. «Квантовый подход» к генерирующему вышеуказанные культурные явления коллективному бессознательному позволяет с помощью привлечения представлений о квантовой нелокальности и сверхтекучести-сверхпроводимости дать новое объяснение ряду вопросов культурологи и философии культуры. 


Увы, но нужно признать, что у подавляющего большинства советских-постсоветских россиянских интеллигентов вместо головы - помойное ведро. Ведь нужно понимать, что мы живем в стране, в которой бесы Достоевского однажды все-таки победили. Ничего общего с русской европейской культурой мы уже не имеем - русская европейская культура была уничтожена, и на ее место пришла похабная блевотная советская интеллигенция с вот такими ведрами на голове. А чем же еще могла закончиться вся эта бесовщина  - великой культурой и цивилизацией? Да нет, все закончилось тем, чем и должно было закончиться  - полной деградацией всей страны и всей нации. И эта деградация в первую очередь, конечно, коснулась советской интеллигенции, а в россиянское время эта деградация приняла  какие-то уж совсем вырожденные формы. Мы уже давно превратились в одичавших дикарей, и постсоветская интеллигенция  - в первую очередь.  

И Данилевский здесь вовсе не исключение. Я до сих пор с чувством тошноты и содроганием вспоминаю лекции по курсу "Естествознания", которые мне пришлось посещать в качестве студента СПбГу. Пожилой советский гуманитарный интеллигент  - видимо, ранее всю жизнь преподававший какой-нибудь "научный диалектический марксизм-ленинизм" - рисовал на доске треугольники и рассказывал, что весь мир тринитричен  - от Святой Троицы до квантовых полей. Представьте, какое чувство я испытывал, слушая весь этот бред о торсионных полях, космических далях, Троице, тройках ОГПУ, лощадях, квантовой механике после физматшколы и физмеха питерского Политеха. И на самом деле, именно эта публика и составляет массу нашей интеллигенции, особенно гуманитарной. Они лишены естественного нравственного религиозного чувства, они лишены каких-то систематических знаний и лишены самых обычных навыков европейского мышления, которыми обладал любой русский ученый до революции 1917. И поэтому вместо головы у них - помойное ведро, и они готовы обсуждать корабли, бороздящие вселенные, летающие тарелки и торсионные поля, Каббалу и сексуальные астральные энергии - и вот эта блевотина, уверяю вас, и есть то, что наполняет головы большинства постсоветских людей - причем как самых простых городских сумасшедших бабок, так и большинства нашей россиянской интеллигенции. 

И в этом смысле Данилевский вовсе не уникален. Он типичный постсоветский интеллигент  - вот в чем весь ужас. И я в последнее время, глядя на всех этих советских вырожденцев, иначе как "сволочью", постсоветскую интеллигеннцию даже уже называть не могу. И именно так Достоевский и называл их предшественников - бесами и сволочью. 
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Что в украинстве совсем не смешно?

    Между прочим, вот что у меня не вызывает смеха в украинцах - так это их тяга к салу, к борщу, к галушкам и к жинке с теплым, мягким и мясистым телом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments