runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Советская гадина

В последнее время увидел три очень хороших текста относительно советчины. То есть подобные тексты с жесткой критикой Совдепии и советчины, конечно, и раньше появлялись, но на этот раз в текстах все мысли выражены особенно точно и ясно - и это дает понимание, в какой стране мы живем сегодня и в каких чудовищ мы превратились за годы коммунизма и последние 20 лет неосоветчины.

1. Текст Энцеля, в котором он ясно объясняет, почему Эрэфию нужно рассматривать только как продолжение советского типа государства и общества, но нельзя рассматривать как Россию, которая является продолжением русской истории, прерванной в 1917 году. Энцель дает четкие определения "советчины" и "чекизма". От себя добавлю, что чекизм вообще в каком-то смысле является сутью советчины. Ведь что такое чекизм? Это две вещи:

a) абсолютно неправовой (криминально-уголовный) характер деятельности этой т.н. "спецслужбы" (хотя ЧеКа, конечно, не является спецслужбой в полном смысле слова, и у нее совершенно иная природа, чем у спецслужб других государств) - а советская "государственность" началась с уголовщины и таковой оставалась и дальше, и чекисты были лишь наиболее специализированной структурой Совдепии-Эрэфии по поддержанию особого криминального характера советско-россиянской "государственности". Именно поэтому граница между советским чекистом и обычным уголовником очень тонкая - вся разница, что у чекистов гораздо больше возможностей.

б). применение особых террористических, провокационных, манипулятивных, пропагандистских и репрессивных практик, которые обычно применяются к иностранным государствам и внешним врагам, к собственному населению. Нужно понимать, что для чекистов главный враг находится не вне, а внутри - и это собственный народ. Народ у чекистов всегда под подозрением, всегда враг их власти и их "государства". "Классовая борьба", в рамках которой сформировался советский чекизм, для чекистов никогда не заканчивается - вот вроде бы Эрэфия уже совершенно другой режим, но для чекистов подавление, террор и репрессии в отношении собственного населения все равно остаются, в их понимании, их главной задачей. 

Именно поэтому - если мы хотим выйти из советского исторического тупика - с чекизмом должно быть покончено в первую очередь.


2). Текст Сапожника, в котором он показывает, как создавался советский человек и что в него вкладывали. Тут нужно понимать, что советский человек - это ведь и в самом деле особая порода, специально выведенная коммунистами. Строго говоря, это уже не совсем человек, так как создавали его в абсолютно искусственных социальных условиях и на ортогональных к человеческой цивилизации принципах (ибо коммунизм по сути отрицает всю человеческую цивилизацию и культуру).


3). Текст Егора Ершова, в котором ясно показывается, что в отношении русского народа советское государство проводило политику, которую иначе, как этноцидом и социоцидом, назвать невозможно.
Tags: Советчина
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments