runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Максим Соколов как эталон идеологии эрэфии

На днях в "светской" говнотусовке Москвабада случился скандал: небезызвестная Божена Рынска дерзко и смело постояла за честь своей гламурной попки, на которую посягал пьяный говнотусовщик.    

В ЖЖ принялись бурно обсуждать светские приключения Божены и ее попки.

Женщины в целом посочувствовали россиянке:

Женщину оскорбили. На ровном месте. Вступиться некому, все друзья-приятели, а также хозяин территории - в кусты, трусоватая мужская солидарность, пришлось самой отстаивать свою честь, как получится... Достала Божена электрошокер... 

К ней можно относиться по-разному, но здесь я ей сочувствую и поддерживаю. Это мой жежешный опыт.
 

Мужчины, которым само происшествие, понятное дело, показалось малоинтересным,  принялись на эту тему философствовать и глубоко вникать.

Битва за статус.

В нашумевшей истории о том, как Божену Рынску схватили за попу и что из этого вышло, мои симпатии, скорее, на стороне Божены. Мне вообще импонируют одиночки, готовые в защите своего достоинства идти до конца, даже невзирая на отстутствие поддержки и общую враждебность окружения.

Другое дело, что Божене не мешало бы видеть, что произошло на самом деле - в конце концов, речь-то о ее среде обитания, и неумение различать реальную опасность может обойтись весьма дорого. Впрочем - тут, похоже, реальное вытеснение, ибо осознавать всю правду Божена просто не готова...
  

Подключилась "тяжелая артиллерия" и сделала обобщающие философские выводы и социологические наблюдения:

Божена Рынска как бессознательное орудие социальной гармонии

В последнее время я стал с большим пониманием относиться к Божене «Ебать-и-Грабить» Рынской. Не в личном плане (мы не знакомы и оба от этого не страдаем), а, если можно так выразиться, как к общественно-значимому явлению. То есть из категории явлений полностью бессмысленных она вышла. Я постиг, зачем она, и какое место в мироздании занимает.

В чём, собственно, значимость оной Божены состоит? В регулярном отыгрывании классового антагонизма с регулярным же катарсисом, доставляемым ею низшим слоям социума.


Что попка Божены и приключения,  с ней связанные, стали предметом столь пристального философского внимания и размышлений московской публики,  в том удивительного мало. При отсутствии какого-либо общества и политики в РФ разборки московского говна, которое позиционирует себя местным аборигенским "светским обществом", всякий раз приковывают к себе особое внимание - особенно столь скандальные и нехарактерные для этой среды происшествия. 

В общем, Божена на пару дней стала, как иногда говорят в таких случаях, "информационным поводом".  

Глас мудрости свыше

Понятное дело, что если что-то где-то бурно обсуждают, то это обсуждение не может остаться без внимания правящего говна и приставленных к публике специальных его представителей - смотрящих за мысленастроениями и выявляющих мыслепреступления "охранителей".

Вот и в этом случае охранитель Максим Соколов, среди прочего сеющий мудрое и дуброе в ЖЖ от имени и по поручению кремляди и ЧК, не мог обойти стороной происшествие, столь взволновавшее московскую ЖЖ-публику. Нужно было что-нибудь сказать о том, что он обо всем этом думает. Так сказать, дать народу правильный посыл и придать правильное направление мыслей. Он и сказал. 

Неосмотрительная львица
Во всей это истории с львицей Евгенией Львовной Курицыной меня удивляет какая-то крайняя несосмотрительность львицы. После все этих роскошных сцен какой же дурак будет приглашать на светские мероприятия гарпию, которая все обсерет. Разве что экстремальный любитель древнегреческой мифологии, да и то вряд ли.
Самолично лишила себя средств к пропитанию.



Вот она! Вот она, наконец, сформулирована -  вся идеология эрэфии! В этом коротком отклике Максима Юрьевича, на самом деле, прозвучала вся суть мировоззренческих установок режима, все его существо. Голосом  достопочтенного либерала добропорядочного вида была сформулирована вся гнилая и примитивная до одури философия режима и ее элитки.

Здесь прозвучало и предупреждение: "Не высовывайся! Не выходи из строя!"  И угроза: "Лишим средств к пропитанию". И глубокая философия нынешнего режима: "Все люди  -  говно. Главное - бабла и хавка. И ради этого можно пожертвовать всем - честью, советью и уж тем более репутацией гламурной попки".

Собственно, это и есть взгляд нынешней элитки на человека и ее представления о решении любых проблем. Воинствующая пошлость  - вот ее идеология. И в этом мире все, что выходит за рамки этой пошлости, уже представляется угрозой и чужеродным элементом. Ну, а если вызов, брошенный пахабной пошлости, звучит слишком настойчиво, то он немедленно объявляется "экстремизмом". Понятно, что в этом мире не может быть места культуре, вере, да и простому человеческому достоинству.  

А ведь и в самом деле, разве не этим самым - безграничной пошлостью и цинизмом - пронизано все наше общество? Разве не ими же повязаны друг с другом чиновники, бизнесмены и официозные культурные и общественные деятели?  Разве не этим страхом лишить средств к существованию (лишить карьеры, кормушки, статуса, места работы)  держит нынешнее говно нацию в послушании и повиновении? "Не проголосуете как надо - уволим с завода". "Пойдете на митинг - отчислим из университета". "Не напишешь заявление об отставке по собственному желанию - будем мочить тебя и твою жену".  И ведь чаще всего это работает. Мы настолько запуганы, настолько опошлилась наша жизнь, что нам и в самом деле кажется, что выхода и прорыва из этого мерзоcтного царства всеобщего подонковства и бесчестия выхода нет. 

Конечно, нам  сообщают иногда, что то там, то здесь человека забили в милиции досмерти, отняли бизнес, выгнали из страны. Чтобы понимали, что могут последовать и другие меры. Но ведь в большинстве случаев самое худшее, что они могут сделать нам - это именно попытаться усложнить нам жизнь. И это работает - мы, как стадо баранов, тупо стоим в стадо и терпим очередное издевательство со строны правящего говна.  Атмосфера всеобщего страха, недоверия и разрозненности буквально парализовала наше общество.


Воинствующая пошлость

Те, кто регулярно читает мой журнал, наверное не будут спрашивать меня, откуда в России взялась эта воинствующая пошлость и эта атмосфера "страха иудейска", кто является ее генератором и держателем. Мой ответ они уже могут предугадать.

Конечно.-) Именно оттуда.

Пошлость и низость - это какая-то национальная религия евреев. Все высокое их сильно напрягает - особенно если это выское носит национальный неевреский характер.

Но никто так, как евреи, не умеет выдавать (и замечу - продавать) пошлость и посредственность, выдавая оные за что-то необыкновенное, глубокое  или просто модное. 

Вот образец подлинного еврейского творчества:


    

Гламурная попка Божены в ракурсе модернизационного процесса в РФ

Казалось бы, причем здесь Божена с ее гламурной попкой? Причем здесь Максим Юрьевич со своей латынью, застрявшей в охранительной бороде? И что с того, что в эрэфии такая душная и гнилая атмосфера, насаждаемая чекистами и статусными евреями в России вот уже 20 лет? Живем же как-то. 

Что ж, попробую объяснить на другом примере, на который наш Максим Юрьнвич также дал свой однозначный правоохранттельный ответ. По примеру ИНCОРа сделаю, пожалуй, кратенький докладец о взаимосвязи общественной автомосферы, созданной у нас жидами и чекистами, и темой модернизации: 

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде «Сколково», сообщает «Русская служба новостей». Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он РСН

По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу.

Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он
.   

На что Максим Юрьевич обиженно и горестно восклицает:

Вежливость украшает всякого человека, в том числе и лауреата. Почему нельзя отказаться в корректной форме, а надо непременно в хамской, я не вполне понимаю. Вроде бы ничего низменного и непристойного ему не предлагали.

Поразительное дело. Говноэлитка и ее представители хамят всем и постоянно. Медведик шутит, что Лукашенко предлагал расчитаться за нефть бартером картофелем ("гы-гы, деревенский колхозник"), а потом удивляется, когда Лукашенко просто посылает всех этих россиянских мудаков.  Пускают отвратные фильмы по НТВ на уровне дворового гопнического творчества, и обижаются, что "люди их не так поняли".

Но самой распространенной формой хамства россиянского говна является искреннее убеждение, что за деньги можно купить все и всех. Поэтому они суют свои деньги повсюду и ждут взаимности. В самой РФ им часто отвечают так, как они и ожидают - не из-за денег даже, а потому что не хотят иметь лишних проблем с этим говном. Но люди, которые никак не зависимы от россиянской власти и многочисленных ее хамов и гопников, говорят то, что они думают: "Далеко не всегда и во всем дело в деньгах. Есть другие ценности. Есть такие понятия, как человеческое достоинство, любовь к своему делу, свобода работать и творить. То есть то, что ни за какие деньги не купишь. И именно поэтому ваше Сколково так и останется позорной деревней Нью-Васюки, несмотря на сумасшедшие средства, которые вы украли у нации и вложили туда".

Все просто. Но именно этими простыми человеческими вещами люди и отличаются от того уродливого явления природы, которое правит сегодня в России. И пока здесь что-нибудь не изменится - не изменится ничего.   
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments