runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Русская карта в антибелорусской игре

Агрессивный и хамский наезд кремлевской гопоты на братскую Беларусь провалился. Лукашенко и стоящая за ним белорусская нация спокойно и деловито, без оскорблений и хамства, высказали россиянским ушлепкам все, что они думают о них самих, о проводимой ими политике внутри РФ и за ее пределами, а также по поводу последних вытанцовываний этих придурков вокруг Беларуси.

Русское общество в целом также либо прямо поддержало белорусов  и их лидера, либо с удовольствием наблюдало, как белорусы мокают кремлядь в лужи собственного дерьма. Несмотря на 15 лет чернушной пропаганды против Лукашенко и Беларуси, русские люди не утратили чувства единства с родными нам белорусами, и с завистью наблюдают за достижениями соседней республики. 

Жидочекистская погань, которая вот уже 20 лет вбивает клин между братскими народами,  - выполняя заветы злейших врагов России, от Гитлера до Рейгана, - поскуливая, зализывает раны.  Но  неуемная похоть до чужого добра не дает ей покоя. Сообразив, что в отношениях между русским и белорусским народами явно является чужеродным и лишним элементом, кремлядь решила разыграть русскую карту. К такой игре кремлевская сволочь прибегает крайне редко, учитывая очень сложные отношения между ней самой и русским народом.

В Белоруссии начались репрессии против сторонников союза с Россией

После серии аналитических материалов по белорусской и белорусско-российской тематике из Академии управления при президенте Республики Беларусь был уволен один из постоянных белорусских авторов ИА REGNUM Новости Сергей Шиптенко.

7 октября, ровно через сутки после того, как на новостной ленте ИА REGNUM Новости появился текст выступления председателя Витебского общественного объединения "Русский дом" Андрея Геращенко на страновой конференции организаций российских соотечественников 1 октября в Минске, на него сразу же было возобновлено грубое давление на работе.

Что же написал такого русский писатель с украинской фамилией, проживающий в Беларуси?

Белорусский писатель: В Белоруссию возвращается русофобия

Белорусский писатель Андрей Геращенко в конце января текущего года дал интервью российскому порталу "Материк", в котором заявил о единстве русских и белорусов, обозначил Белоруссию как русское государство, а также отметил, что белорусский язык не имеет в Белоруссии широкого распространения, являясь средством общения националистически настроенной интеллигенции. Эти словам не прошли для Геращенко даром: белорусский официоз начал травлю писателя. Председатель союза писателей Белоруссии Николай Чергинец заявил по поводу Геращенко, что "мы с такими будем расправляться", глава администрации президента Владимир Макей указал на то, что "некий чиновник городского отдела" (Геращенко-госслужащий - ИА REGNUM Новости) "не разделяющий официальную идеологию белорусского государства" не имеет права "развязывать кампанию в интернете". Писателя пытались уволить с работы, на него оказывалось давление, в ход шли прямые угрозы. Планы его недоброжелателей не сбылись - не в последнюю очередь благодаря информационной поддержке из России. 1 октября Геращенко выступил в Минске на конференции российских соотечественников. ИА REGNUM Новости публикует текст его выступления с небольшими сокращениями:

Долгое время ситуация с положением русских в Республике Беларусь коренным образом отличалась в лучшую сторону от того, что мы могли наблюдать в иных постсоветских республиках, а на государственном уровне шёл процесс интеграции с Россией с перспективой образования конфедеративного союзного государства. Этому есть и своё логичное объяснение - белорусы, являясь составной частью триединого русского народа, всегда считали Москву своим духовным и политическим центром притяжения, рассматривая процесс суверенизации Белоруссии и Украины как временное явление, порождённое смутными временами. Я, как русский писатель и руководитель ВОО "Русский дом", до 2010 года практически не испытывал никаких проблем в своей профессиональной и общественной жизни.

К сожалению, в настоящий момент становится всё очевиднее, что на фоне резкого ухудшения российско-белорусских отношений, и сложностей личных контактов руководителей России и Белоруссии националистические круги внутри Белоруссии начали компанию по "украинизации" Белоруссии со всем присущим этому процессу букетом - русофобией, суверенизацией и разворотом Белоруссии в сторону Евросоюза.

Надо сказать, что политика кремляди на Украине и в Беларуси уже давно привела к результату, когда простые заявления о духовной и историчекой близости русского, украинского и белорусского народов воспринимаются как антигосударственные.

Не знаю, кто эти Шиптенко и Геращенко, но делать подобные заявления в условиях нарастающего конфликта между Беларусью и эрэфовской элиткой - явная провокация. Волне допускаю, что журналист и писатель являются обычной чекисткой агентурой. Ведь представить ситуацию в Беларуси таким образом, что русские там подвергаются репрессиям - это значит подложить мину в отношениях между русскими  и белорусами.

При этом заметьте, что положение русских в самой эрэфии и других республиках никогда жидочекстскую сволочь особо не волновало. Русские организации в Многонационалке запрещены, русский национализм объявлен врагом эрэфии намбер ван, а русские националисты постоянно подвергаются репрессиям и арестам. О том, чтобы создать "Русские дома" в самой эрэфии, даже и речи нет.

Это обычный прием чекистов для стравливания народов и подмены интересов - вести репресcии против русских внутри эрэф, и затушевывать свои узкие компрадорские интересы заботой о русском населении и русском языке в соседних республиках.

И  это стравливание русского, белорусского и украинского народов является, на мой взгляд,  одним из самых тяжких преступлений, совершенных правящей сволочь за последние 20 лет, наглядно вскрывающим подлиную суть нынешней власти. Ведь разделение и стравливание трех братских народов - это заветная мечта всех наших злейших врагов. И именно такую политику кремлядь и проводит

Tags: Белая Русь, Русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments