runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Кто такие советские?

Холмогорова - "русская националистка" из советских - как-то задала вопрос: а кого русские называют советскими, как определить, советский человек или нет? Я там тоже "поучаствовал в дискуссии", но Холмогорова - баба на редкость глупая (при всех ее несомненных прочих достоинствах), и публика там соответствующая, поэтому я там больше резвился, нежели дискутировал.

Но вопрос на самом деле такой существует. После завершения всех этих последних эпических баттхретов между русскими и советскими и признания устами Холмогорова полной капитуляции советских вопрос об отношении к Совдепии и советскому наследению в русском национализме можно считать закрытым, однако это вовсе не значит, что "советский вопрос" закрыт совсем. Нам еще предстоит какое-то время жить среди советских людей и сталкиваться с реликтами советского сознания. Поэтому нам, русским, необходимо выработать какую-то тактику в отношении советских, которая позволила бы им снова стать русскими и нивелировать наиболее вредные проявления советчины в политической и общественной жизни.

При этом мы должны ясно понимать, что русское и советское противостоят сегодня друг другу самым прямым образом. Невозможно быть одновременно советским и русским, и чем более ты советский - тем менее ты русский, а чем более ты русский - тем менее ты советский. Русское в России может и должно придти на смену советскому. Поэтому вялые примирительные призывы Холмогорова считаться с чуйствами советских являются просто бредом и личным пожеланием самого Холмогорова защитить свои советские мировоззренческие установки, а не какими-то здравыми соображениями практичекого толка для достижения целей русского национализма.


И в этом смысле дать определение советского, классифицировать советских людей и описать наиболее распространенные проявления советского сознания будет совсем не лишним. Для русских националистов будет практически полезным, чтобы мы могли сразу понять, с чем мы имеем дело и как лучше со всем этим поступить - выругаться и послать лесом, или же вступить в дискуссию, выдвинуть какие-то аргументы или, быть может, погладить советского по головке, дать ему конфетку и потихоньку подвинуть в нужную сторону. В общем, будет полезно не только изучить разновидности советских, но и выработать приемы и методы работы с советским-постсовестким сознанием. Мы ведь до сих пор живем в советском мире, и должны понимать что и откуда берется в головах нынешних постсоветских русских.

Ну и понятно, что начинать нужно, собственно, с определения советского человека - что это за мутант такой и в чем состоит суть его мутации? 
Tags: Русский национализм, Советчина
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments