runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Мы пойдем другим путем (2)

Мы пойдем другим путем (1)

Прежде чем понять, что нужно делать, чтобы вернуть Россию на нормальный путь развития, нам нужно хорошенько осознать, чего делать нам не следует ни при каких обстоятельствах. И никогда не нужно забывать, что сегодня власти эрэфии ведут против русского народа необъявленную войну. А на войне любые мелочи могут стать решающим фактором нашей победы или поражения.

Скажем, еще совсем недавно кремлевские оккупационные власти старательно вылепливали из русских националистов образ гитлеролюбов и "фашистов". Не пускаясь в обсуждение самих идей и практики фашизма, нетрудно в этом увидеть попытку кремлевских гопников сыграть на советских идеологических установках, до сих пор столь распространенных в среде российского обывателя, и на действительно значимой и важной исторической победе русского народа над Германией. Чекисты создавали подконтрольные им "правые" организации,  внедряли своих агентов и провокаторов в русские организации, всячески способствовали тому, чтобы самые одиозные и дикие идеи становились популярными в среде националистической русской молодежи  - например, заполонив книжный рынок эрэфии квазифашистским суррогатом. Все это делалось и делается с единственной целью - не позволить русским сформулировать свои идейные принципы, загнать русский национализм в маргинальный угол. В общем, обычная политика колониальной администрации на подконтрольной ей терроритории.

И долгое время этот примитивный прием работал. В результате на каждом мероприятии националистов обязательно объявлялись какие-то мутные и никому не известные персонажи с шапками на глазах, которые под вспышки кинокамер еврейских журналистов с удовольствием позировали, делая "Зигу" или страшное фашистское лицо. Местечковый  агитпром тут же тиражировал эти фотографии с соответсвующими комментариями, и российский обыватель был убежден, что эти гитлеролюбы и есть русские националисты. "Мало того, что хулиганы и таджиков убивают, так еще и поклонники Гитлера, c которым наши-деды-воевали".

Но вот люди понемножку стали умнеть, и понимать, что беды-то в России вовсе не от малочисленных и маргинальных националистов, а от самой власти. Демонстративное битье себя в грудь о верности идеалам великой Победы и проклятия в адрес давно умершего Гитлера со временем сильно надоели, а вопросы и пробелмы, которые озвучивали русские националисты, становились все более актуальными. Более того, русский национализм вдруг заговорил на ясном и понятном языке, а его оценки и идеи оказывались все более точными и верными.

Исламский вакхабит русской национальности и кавказского происхождения

Тема "гитлеризма", которым якобы проникнут русский национализм, перестала работать. И вот жиды и чекисты заговорили - сначала тихо, потом все громче - об угрозе "русского терроризма". О следе русских националистов заговорили при крушении "Невского экспресса", появились вбросы о полумифических Мите Бурятском и Мише Косолапове - "русских террористах", принявших ислам и вставших на путь экстремизма.  Причем все это происходило в то время, когда Россия знала только террор чеченский и чекистский. Напрочь проигрывая русским националистам в борьбе идей, чекистам очень хотелось бы представить свою войну против России и русского народа как богоугодное и международно признанное дело по борьбе с терроризмом.  

Вот и сегодня чекистские негодяи и профессиональные провокаторы, вроде Романа Носикова, в деле приморских партизан усмотрели связь с кавказскими сепаратистами - хотя если там и есть что-то кавказское, то лишь подсознательное желание подражать в интонациях наиболее известным чеченским террористам. В самом деле, откуда простым русским парням знать, как должен выглядить и что должен говорить настоящий крутой террорист? Никакого другого терроризма, кроме чеченского, они не знали, хотя, возможно, убеждены, что именно такой путь и приведет к успеху - об этом ведь свидетельствует вся путинская политика на Кавказе.

Тут по сети гуляет «последнее обращение приморских партизан». Где простые русские парни грозят ментам и властям, тщательно и детально воспроизводя лексику и символику кавказских лесных братьев. Вплоть до выражений типа «простолюдины» и «рабская сущность» или «ножами зарезали как свинью», упор на алкогольно-сексуальную тематику, приветов Северному Кавказу и неких намёков на ислам («Всевышний», выставленный палец и прочие детальки). При этом – странноватое поведение, смешочки, матерок.


В связи с чем рекомендую перечитать вот эту мою старую колоночку на АПН. Написанную, когда эта тема только-только наклёвывалась
.

Я уже давно ждал момента, когда русских активистов обвинят в нескольких вещах, кажущихся на первый взгляд абсурдными. Например, […] что они сотрудничают с кавказским криминалом, а то и какими-нибудь «ваххабистами». Или что ими руководят кавказцы. То есть что-то вроде бы совершенно непредставимое — но чтобы у обывателя отлетела башка и он заверещал от страха: «верю, верю! это звери, звери!» […]

Cкоро тема связей «скинов» и «ваххабистов» будет озвучена и на более серьёзном уровне. Например, у схваченных ментами русских ребят будут выбивать не только признания в злоумышлениях против негров и таджиков, но ещё и требовать, чтобы они признали наличие контактов с кавказским подпольем. «Убил трёх таджиков по приказу исламского террористического центра». […]

Выше упоминалась «полумифическая» (на самом деле - попросту выдуманная гебнёй) русская организация БОРН. Опять же не удивлюсь, если вскорости выяснится, что её возглавляют какие-нибудь «русские исламисты», желающие нашу черноглазуют сестру Ингушению расчленить и отдать на откуп диктатору Камеруна.

Думаю, замазывать русских в исламской теме будут по полной. Впрочем, не забывая и другие повороты этой вкусной темы. К примеру: схваченный по делу «орловских партизан» Луконин– тоже сюда же. Родился в Германии (набрался, значит, фашизма), буддист школы карма-кагью, принял Убежище от датчанина Оле Нидала и, кажется, общался с последним Кармапой: опять же, смотрите-ка, веру предков отринул и тут же ударился в нехорошее, армян убивать пошёл.

В связи с чем рекомендую не вестись и в жирные намёки не верить. Ибо – «понятно зачем делается».


Как говорится ни убавить, ни прибавить.  Что ж, война подолжается. В том числе - информационно-пропагандистская.  
Tags: Русский национализм
Subscribe

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • Сирийский вопрос

    Наблюдаю какое-то жуткое бурление говн вокруг активизации Эрэфии по вопросу оказанию помощи режиму Асада: "Русских мальчиков посылают на смерть за…

  • Крысу пиарят всем миром

    На Балканах Путина считают последней надеждой Жители балканских стран, прежде всего Боснии и Герцеговины и Сербии, считают российского президента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Секрет успеха англосаксов

    Это совершенно правильная (возможно, единственно правильная) стратегия во внешней политике. Но для того, чтобы проводить такую политику, необходимо:…

  • Сирийский вопрос

    Наблюдаю какое-то жуткое бурление говн вокруг активизации Эрэфии по вопросу оказанию помощи режиму Асада: "Русских мальчиков посылают на смерть за…

  • Крысу пиарят всем миром

    На Балканах Путина считают последней надеждой Жители балканских стран, прежде всего Боснии и Герцеговины и Сербии, считают российского президента…