runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Кто такой Гундяев?

Спросили про Гундяева:


baikmonarchist
Гунядев говорят в 100 раз хуже Алексия. Полковник Квачков вообще утверждает, что он голубой, а в интернете и СМИ есть информация о том, что это Гундяев убил Алексия Второго. Что вы думаете по этому поводу?



==============

runo_lj
По поводу педерастии Гундяева ничего не могу сказать. Скорее всего, для этих целей у него "матушка" (или "матушки") есть. Возможно, "подружка детства", которую нашли у него в квартире - одна из них. Это давняя практика советских РПЦ-шных начальников.

Алексия могли и убить, я не исключаю. Но вероятно, сделал это не Гундяев и не хасиды, а чекисты - чтобы освободить место для своего давнего агента (а Гундяев - часть советской номенклутары, он еще с советских времен наверх продвигался).

Вообще, странно, что люди не понимают, что такое РПЦ и откуда в ней взялось все то неприглядное и отвратительное, что мы часто сегодня наблюдаем. РПЦ же не явилась нам из далекого русского дореволюционного прошлого, во всей своей чистоте веры и жизни. РПЦ пережила все примерно то же самое, что и Россия и русский народ - а именно 70 лет советской власти, и сегодня это точно такая же осовеченнная структура, как и все остальное, а возглавляет ее бывшая советская номенклатура. Да-да, я не оговорился: Гундяев и значительная часть епископата - это часть советской номенклатуры.

Товарищ Сталин во время войны ведь не просто так восстановил Патриархат и некое подобие церковной жизни, до этого практически полностью уничтоженной или запрещенной. У него были вполне определенные виды, связанные с православием и РПЦ, как-то: использовать РПЦ в мировой церковной политике (отношения с Ватиканом и другими православными патриархатами), показать, что гонений на русское православие нет, использовать авторитет Церкви для своих пропагандитских нужд и т.д. То есть уже при Сталине РПЦ стала частью советской политики.

А при Хрущеве все это было окончательно закреплено. Никита Сергеевич, как известно, развернул новую волну антицерковных гонений и даже обещал показать советским людям последнего попа (ну он много чего обещал - в том числе коммунизм при жизни современного ему поколения построить). Но гонения - это только одна часть советской церковной политики этого времени, наиболее известная. А была другая, которую ни советские политики, ни церковные иерархи не любят афишировать: в этот период происходит сращивание высшего церковного епископата с партийными и гебешными структурами. То есть РПЦ фактически становится частью советского аппарата, полностью от него зависимой и управляемой. Гонениям подверглись простые священники и прихожане, а церковное начальство как раз таки в это время активно встраивалось в советскую номенклатуру, разделяя все ее маленькие радости  - от спецпайков и спецавтомобилей до загранпоездок и комсомолок в бане.
  
совцерковь
"Гонимые" высшие иерархи Советской Церкви на приеме у высших лиц советской партноменклатуры.


Ключевая фигура здесь - ленинградский митрополит Никодим (Ротов) я уже об этом писал. А Владимир Михайлович Гундяев, более известный сегодня как "патриарх Кирилл" - любимый ученик Ротова, которого тот рассматравал как продолжателя своего дела - Гундяев, еще будучи совсем молодым семинаристом, ездил с Никодимом по заграницам по заданию Партии и Правительства, налаживал контакты с мировыми общественными деятелями, отдыхал на уровне высшей советской номенклатуры - в швейцарских Альпах. То есть это человек проверенный, надежный, который долгие годы занимал важные посты в РПЦ и проводил интересы советской политики в Церкви.

Поэтому Гундяев и множество нынешних высших епископов (а большинство из них были воспитаны Никодимом и продвигались наверх с помощью ЧК и советского аппарата) - это не совсем те, за кого они себя выдают. Это не пастыри Церкви. Это советские номенклатурные деятели по церковным вопросам. Коммерсанты. Публичные фигуры, приставленные исполнять роль епископов. Но не епископы. И для них советская власть и интересы номенклатуры (в том числе в постсоветской Эрэфии) -гораздо ближе, понятнее и важнее, чем интересы православия и Церкви. Ну вот есть в кремлевской администрации управления по внутренней политике, по молодежной политике и т.д. И нынешние епископы РПЦ - это и есть руководящий актив, приставленный Кремлем управлять церковным направлением, как есть актив, управляющий "Единой Россией", например. 

Я вот удивлялся этому скандалу с часами Гундяева. Часы - это для постсоветской правящей сволочи один из важнейших маркеров положения и "престижа". Как у уголовников такими маркерами положения в иерархии преступного мира служат татуировки, а у каких-нибудь африканских дикарей  - палочки в носу, так у советской криминальной сволочи таким маркером служат часы, блатные номера на автомобиле и т.д. И Гундяев здесь просто поступает так, как принято в среде правящей сволочи: "Вот, посмотрите какие у меня часы, я не лох, я чувак крутой и не из последних во властной иерархии Эрэфии".

Поэтому применять традиционные нравственные критерии и требования к этой церковной сволочи просто глупо. Они советские, часть постсоветской антиэлиты. Ну а таинства Христовы, Евхаристия, догматы и все прочее - это то, что обеспечивает им этот статус, то, с чего они имеют навар и свое положение. То есть то святое и истинное, что есть в Церкви, сегодня фактически находится в плену, в заложниках у нечистоплотных дельцов из советской-постсоветской номенклатуры. И задача наша состоит в том, чтобы освободить мистическую Церковь из-под власти советских пройдох и проходимцев. То есть высвободить Русскую Церковь из-под власти советских проходимцев из Советской Православной Церкви.  


А с советских какой может быть спрос? Они советские - люди без чести и совести, без истории и принципов. И уж тем более без веры в Бога и Христа. Партия дала им задание в свое время наладить контакты с экуменическим Всемирным Советом Церквей - и они все тут же стали сторонниками экуменизма. Скажут быть патриотами и сталинистами - станут патриотами и сталинистами. Точно так же, как и сами чекисты могут одновременно поставить памятник Столыпину и Дзержинскому. Всем по памятнику поставят - и негру с берегов Нила, и Родине-Матери, и черту лысому. Потому что СОВЕТСКИЕ. Сброд натуральный .
Tags: Православие, Советчина
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments