runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

О пагубности всякого рабства (2)

О пагубности всякого рабства (1)

На самом деле, то, что постсоветские стали обсуждать вопросы миграции в связи с заработной платой - это уже большой умственный прогресс. Ведь до этого в обществе преобладало мнение (точнее сказать  - оно было навязано ему либеральными гаденышами и лгунишками, вроде Сапожника), что проблема миграции - это проблема нехватки рабочих рук. Либеральные трубадуры - все эти евреи из ВШЭ и СМИ - долго убеждали нас, что многомиллионные толпы азиатов являются следствием того, что в России не хватает людей для отковыривания кирками асфальта или работы разносчиками в торговых центрах. 

Сейчас, наконец, пришло понимание, что вопрос мигрантов - это только и исключительно вопрос заработной платы. Миллионы азиатов нужны россиянским упырям не только в политических видах, но и по экономическим соображениям - они позволяют удерживать уровень заработной платы на очень низком уровне, так как демпинговые цены на рабочую силу позволяют (или даже  - вынуждают) работодателей прибегать к услугам гастеров, которым можно платить много меньше, уходить от налогов и социальных выплат и т.д. И это, естественно, не только убивает у предпринимателей всякое желание инвестировать в модернизацию производства с целью увеличения производительности труда (зачем, если проще нанять 40 таджиков?), но и позволяет удерживать значительную часть населения России на уровне или за пределами бедности - ведь конкурировать на рынке труда с рабским трудом гастеров очень сложно, и вся "конкуренция" сводится к падению заработков и уровня жизни до заработков и уровня гастеров.

Безусловно, такая политика россиянских властей является абсолютно преступной, и только за это они вполне заслуживают виселицы. Но поскольку путь от Кремля до Лобного места пока не просматривается, мы должны исходить из текущих реалий и думать, как можно изменить ситуацию уже сегодня, не дожидаясь революции или катаклизмов. И ясно, что единственный разумный способ здесь - это добиваться того, чтобы труд гастеров был лишен своих главных преимуществ: дешевизны, отсутствия ответственности работодателей за социальное положение гастеров и т.д. Проще говоря, мы должны сделать так, чтобы нанимать гастеров биснеснюкам было невыгодно.

А как это сделать? В первую очередь, конечно, добиваться того, чтобы работодатели платили гастерам больше. И здесь мы, русские националисты, вполне можем использовать в своих целях леваков, либерастов и прочую прогрессивную общественность. Они ведь все любят азиатов и всегда готовы бороться за их права, только бы не за права русских? Вот и пусть борются. Один марш гастеров или побоище в центре Москвы, устроенное миллионами азиатов, даст больше, чем все эти стоны в Интернете. Мы заинтересованы в том, чтобы гастеры получали больше и чтобы они обходились своим нанимателям как можно дороже. А если они еще начнут создавать реальные проблемы россиянским властям - и вовсе замечательно. 

Более того, поскольку здесь, помимо чисто экономических интересов, еще явным образом присутствует и национальный вопрос, на который россиянские власти реагируют особенно болезненно - то ситуацию вполне можно изменить. "Бедные, бедные таджики! Они живут в нищете, им платят копейки, да еще и обворовывают! Нельзя спокойно смотреть на страдания этих несчастных!" - плачет наша толерантная общественность. "Конечно, нельзя! Достойную зарплату всем этим обезьянам нашим меньшим братьям из братских республик!"   - должны подхватить этот плач мы, русские националисты. Пусть россиянские бизнеснюки платят им достойную зарплату, и пусть гастеры станут реальной и большой проблемой для россиянских чиновников.


И еще один момент. Сегодня россиянские власти, вполне в духе главной парадигмы россиянского бандитизма - "прибыли в частный карман, а издержки и убытки на государственный счет" -  запустили несколько программ по адаптации гастеров. Им уже предоставляют гражданство, школы, больницы и т.д. То есть дополнительные прибыли за счет использования их труда уходят в частные карманы, а все издержки по содержанию миллионов азиатов сейчас возложены на бюджет - то есть на нас с вами. И вот здесь тоже можно постараться что-то изменить, если добиться того, чтобы все издержки по содержанию гастеров - от лечения в больницах до оплаты жилья  - были возложены на работодателей. Пусть за все это платят бизнеснюки, из своего кармана, а не граждане России. Хочешь нанять гастера - будь любезен выложить круглую сумму за то, чтобы бедный чубрек был здоров, не болел сифилисом или туберкулезом, чтобы он жил в нормальных санитарных условиях и т.д.


В общем, господа националисты. Единственный способ сегодня для нас что-то изменить в этой области  - это не пиздить таджиков в подворотнях и не чморить этих убогих обезьян. Нам нужно добиваться того, чтобы в Эрэфии был полностью ликвидирован этот невольничий рынок. И чем жестче и цивилизованее будут на нем правила - тем лучше будет не только для этих обезьян из бывших советских республик, но и для нас с вами. Умнее нужно действовать, господа националисты, и тоньше.
Tags: Национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments