runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Левый тренд

Конечно, России (и русским националистам) сегодня очень не хватает нормального, вменяемого левого крыла. По типу европейских социал-демократов.

Все наши леваки - они никакие не леваки. Это просто советские зомби и апологеты советчины, разной степени радикальности и вменяемости. И большинство из них по сути выступают союзниками нынешнего режима, так как всякие отсылки к большевизму и советскому опыту обречены на провал, а советчина сегодня является одной из основ всей идеологии режима.

И это еще одна важная причина, почему с советчиной нужно покончить - чтобы расчистить место для вменяемого левого движения.

Поясню разницу между советчиной и европейским социал-демократизом:

1. Социал-демократы не ставят вопрос об отмене частной собственности. Как только такой вопрос ставится  - все, разговор можно заканчивать, дальше уже идет большевизм и советская дикость.
2. Социал-демократы не ставят своей целью создание "государства трудящихся" и поголовный расстрел всех буржуев. Их цель - добиваться социальных и экономических прав для наемного труда.

То есть социал-демократы не пытаются "свергнуть капиталистический строй" и построить на его месте что-то свое, особое, советско-большевистское. По сути они действуют как цивилизованная сила в рамках капиталистической системы (радикалы-коммунисты были совершенно правы, когда называли их "оппортунистами"). 

Я не знаю, когда в России начнется серьезная борьба за "улучшение положения трудящихся" - с забастовками, митингами и т.д. Но такая борьба сегодня России очень необходима. А наши советчики-леваки напрочь закрывают все возможности для появления вменяемой силы, способной вести такую борьбу. Папа Зю и уличный хулиган Удальцов - это же пародия на "борьбу за права трудящихся". С такими "левыми" россиянский режим может спать спокойно.
Tags: Левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments