runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Журнал «Rolling Stone» взял интервью у Евгении Хасис.

Оригинал взят у rusverdict в Журнал «Rolling Stone» взял интервью у Евгении Хасис.
Журнал «Rolling Stone» публикует в январском номере переписку с националисткой Евгенией Хасис, отбывающей срок по обвинению в соучастии в самом громком преступлений «нулевых» — убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

Текст Евгений Левкович

...Говорят, 14-я женская колония (республика Мордовия, поселок Парца, почти 500 километров от Москвы) одна из самых жестоких в России. Сюда часто отправляют тех осужденных, кто отказался признавать свою вину и сотрудничать со следствием. Здесь отбывала срок топ-менеджер «ЮКОСа» Светлана Бахмина. Три месяца назад сюда доставили Надежду Толоконникову из «Pussy Riot». Здесь же находится и Евгения Хасис. Четыре года назад невозможно было представить, что убежденная антифашистка и не менее идейная националистка будут общаться...

<...>

— Что, на твой взгляд, представляет собой сегодняшнее националистическое движение?
— Все политические силы в России пока противоречивы и незрелы. Нет ни одной, которой было бы дело до того, что думает о ней 99% населения. Это видно по поступкам. Все, чем занимаются политики в последнее время — самопиар для своих, для своей целевой аудитории, на мнение других — плевать. Именно поэтому мы для вас (националисты для либералов, – прим. RS) — скинхеды и ублюдки, а вы для нас — моральные уроды, вырожденцы и педерасты. Реально же нам всем было бы полезнее пребывать в нормальном, цивилизованном, полемическом общении. Мне вот очень интересно общаться с Надеждой Толоконниковой, хотя во многом мы и не соглашаемся друг с другом.


Читать интервью полностью: http://rusverdict.com/rollingstone/
Tags: Процесс Тихонова-Хасис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments