runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Кремлевские черви

Офигеть, конечно.

Нет, я не про сам факт (действительный или вымышленный) появления червяков в кремлевском меню. Я о реакции кремлевской перхоти. Люди так сильно возбудились, как будто их  в национальной измене, связанной с передачей русских территорий Китаю или Норвегии, обвинили.

Червячок. Подумаешь, какая глупость. Но тут же следуют прозрачные намеки на увольнения со службы и угрозы. Причем не от кремлевского повара или завхоза (кто там у них нынче на хозяйстве?), а от высокопоставленного кремлевского мерзавца Приходько,  который, между прочим, за всю кремлевскую внешнюю политику отвечает. И за все упомянутые национальные измены. Ведь у нас политику не МИД определяет, а все та же кремлевская гопота из все той же шайки.

А дело, я думаю, здесь вот  в чем. Для людей, чье положение действительно обосновано, подобные мелочи никогда не представляют угрозы для авторитета. Всякое бывает. А вот всякого рода самозванцы и проходимцы часто очень щепитильны в некоторых вопросах. Ведь ничего реального за ним нет, только обман и надутый имидж. И поэтому  любая мелочь, которая роняет их имидж, кажется им угрозой всему их положению.

Ну, например, у настоящей королевы вполне может какой-нибудь бантик развязаться. Но аристократка не будет делать из этого трагедию и отнесется к этому спокойно, даже с юмором. Народ за такой прокол ее даже еще больше любить будет: "Тоже человек, и у Ее Величества бывают проколы" .

А если за королеву себя какая-нибудь авантюристка из бывших воровок и проституток выдает? Которая захватила трон путем обмана, убийств, подкупа и воровства? Да она будет из кожи лезть, чтобы соответствовать своей роли. И будет очень болезненно реагировать на любую мелочь, которая, на ее взгляд, может выдать в ней авантюристку и бывшую воровку.

В этой истории с червяками кремлядь повела себя именно как авантюристка и воровка. Гопота захватила власть над огромной страной, и пытается выдать себя на настоящую власть. Но этот кулинарный казус показал, насколько кремлядь хорошо осознает незаконность своего нахождения в Кремле и всю временность и неустойчивость своего положения.

Примерно так же себя, наверное, поляки в 1612 году чувствовали, вместе с Самозванцем.
Tags: Общество
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment