runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Клесов о норманизме и норманистах

Фильм Задорнова.
Интервью с Клесовым.
Первая часть статьи Клесова.
Вторая часть статьи Клесова.

Вышла третья статья Анатолия Клесова по поводу нашей дрейней истории, происхождении славян, Рюриковичей и других вопросов, затронутых в фильме Задорнова. На этот раз Анатолий Алекеевич высказался относительно норманской теории и ее адептов. В частности, об особенностях главного сегодня в РФ норманиста - Льва Самуиловича Клейна. Но, конечно, не только - как всегда, в его статьях много интересных фактов и мыслей (в том числе о происхождении человека). Поэтому, опять-таки, must read.

Парочка цитат из этой статьи:

Для начала – что такое «норманизм»? Это – не наука. Это – идеология. Это – определенное «строение мозга». Это – антиславянство, часто на уровне подкорки.

Вот – конкретный пример. Я уже цитировал некоего В. Волкова, зав. отделом в музее истории Томска, который выступал в программе П. Лобкова, заявив себя как «генетик» и «ДНК-генеалог», что есть неправда.

Так вот, когда Волков объявил, что славян до относительно недавнего времени не было, и П. Лобков ему провокационно-хитренько на это бросил - "так, значит, идея славянского патриотизма распадается как утренний туман?" - этот Волков обрадованно подтвердил - "Да".

Вот это уже негодяйство. Откровенное. И - на всю страну.

Вот что такое норманизм. Это – идеология. Антирусскость, антиславянство. Устранить ее легальными средствами невозможно, с этим придется жить и дальше.

Вот на это и направлен фильм М.Н. Задорнова. На просвещение. Это – единственное средство борьбы с антиславянской, антирусской идеологией.
Кстати, с подтверждением этих слов я столкнулся лично и совсем недавно - в своем ЖЖ. После перепечатки первых двух статей Клесова ко мне в комментарии прибежал какой-то "ученый" (так он представился), и начал доказывать, что Клесов - не ученый, а шарлатан. И в итоге разразился вот таким спичем:

Вы искренне говорите о моей самоидентификации в условиях проживания в фашистском государстве?!!

Тогда Вам, гебеншникам, моё вам с колпачком!

А я, было принял Вас за людей.
Звиняйте. Такого не повторится. Поститься у вас, гебешников не буду.

Таким, и воощё, щё ви себе позволяете!

Я - честный космополит и еврей, как и заповеданно вашею боссоу, Путинной.
Я ненавижу русских фашистов, вашу мать.


Я готов про вас сообщить все данные лично вам обо всех покушениёв на нашего божества - владимира виссарионывича.


Комментарии тут излишни. А еще я помню, была как-то передача на первом канале о городе Аркаиме. Так там жиды просто говном исходили, чтобы доказать, что это не город, и не арийский, и вообще "научной ценности он не предсталяет". Так-то.
Tags: Вопросы истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments