runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Достойный чекист

Вот это  - и в самом деле достойный чекист. Ибо единственное, что может сделать достойного в своей жизни чекист - это пустить себе пулю в лоб. Как это проделали когда-то нацисты. 

P.S. Пишут, правда, что история темная - товарищ чекист себе трижды в горло из травмата стрелял. То есть нельзя исключать, что достойный чекист не от угрызений совести умер, прознав в подробностях о прошлых чекистских подвигах и им ужаснувшись - а от рук своих товарищей, которым его деятельность по расследованию преступлений чекизма во времена Совдепии не по душе пришлась.

А эти  - могут.  Просвирин зря на товарищей наговаривает - понятие чести у чекистов вполне пристуствует. Только это понятие чести - чисто уголовное. У уголовников ведь тоже свои понятия есть - в том числе понятия о "чести". Вот и у чекистов понятие чести - примерно такое же. И это понятие чести вполне может побудить чекистов к убийству всякого, кто слишком много говорит об их прошлых и нынешних преступлениях. "Сокрыть следы преступления" - для всякого уголовника это и есть вопрос чести.

Оригинал взят у nomina_obscura в post
Вот мы иногда пишем, что чекисты -люди без совести и чести. Вынужден признать, мы неправы. У некоторых чекистов совесть и честь все-таки просыпаются. Правда, счастья они им не приносят:

"Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Следователи продолжают выяснять обстоятельства трагедии, случившейся возле мемориального комплекса жертв политических репрессий под Екатеринбургом. По предварительным данным, возле монумента свел счеты с жизнью бывший сотрудник ФСБ, работавший в комиссии по реабилитации граждан, репрессированных в 30-50-е годы.

Напомним, в минувшую среду, 23 января, на территории мемориала жертв политических репрессий, расположенного на 12 километре трассы «Екатеринбург – Пермь», было обнаружено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции и следователи нашли возле погибшего пистолет Макарова. Документов при себе у мужчины не было. Единственной зацепкой оказалась предсмертная записка. Она находилась в одежде погибшего.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Андрей Домрачев, в записке мужчина попросил никого не винить в его смерти. При этом он выразил сожаление по поводу событий 30-ых годов, попросив за репрессии прощения.

К настоящему моменту следователи установили личность мужчины. Это житель Екатеринбурга, 1951 года рождения. По информации «Нового Региона», погибшим оказался бывший сотрудник ФСБ Леонид Плотников, вышедший на пенсию. В свое время он являлся членом комиссии по реабилитации репрессированных в 30-50-е годы. Учитывая это обстоятельство, нельзя исключать, что место для самоубийства бывший сотрудник ФСБ выбрал специально".

Когда очередное сталинисткое существо начнет заведет очередные рулады на тему "И правильно расстреливали! И мало расстреливали!", просто покажите ему эту новость.
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment