runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Был ли секс в СССР?

"Был ли секс в СССР?" - этот вопрос звучит для советских почти как "Есть ли жизнь на Марсе?", то есть принял форму центральной проблемы советской науки, над которой советские имбецилы спорят уже 20 лет. Но меня в данном случае интересует не проблема "секса в СССР", а проблема более серьезная - общий тип советской социальности, о которой был мой предыдущий пост.  

Ведь кто бы что ни говорил, а секс и все, что с ним связано - это один из мощнейших фундаментов человеческой социальности. Отношения полов уже предполагают некую социальность, то есть определенные навыки общения и поведения с противоположным полом, умение завязать отношения, обольстить и склонить партнера/партнершу к близости, а потом либо перевести все это в серьезные личные отношения, либо же без особых издержек расстаться. На сексе строятся важнейшие формы человеческой социальности - семья, рождение и воспитание детей и все, что с этим связано.

Так вот, в рамках сделанного мною ранее наблюдения о том, что всякие естественные формы социальности в Совдепии сознательно разрушались или искажались, мы можем предположить, что и секс - как важнейшая основа человеческой социальности - должен был принять в Совдепии особые репрессивно-искаженные формы. И проанализировав рассказы советских людей о жизни в Совдепии, я нахожу полное подтверждение этой версии.

Начать с того, что секс в Совдепии  - скажем так - не особо одобрялся и поощрялся. То есть понятно, что люди все равно трахались, заводили семьи и детей, но секс и все, что с ним было связано, существовал в Совдепии на правах какой-то контрабанды, на полулегальном положении, как явление, с которым приходится мириться, но которое, вообще говоря, для основ советского строя и советского общества является чуждым и даже вредным. Это что-то вроде "буржуазных пережитков", с которыми советская власть ничего не могла поделать и которые она разумно решила оставить на полулегальном положении. Ведь секс - дело очень частное, индивидуальное, личное, а в Совдепии все частное и индивидуальное рассматривалось как враждебное советскому коллективно-обобществленному, то есть - в конечном счете - как опасное для власти Партии и Лубянки.

Именно поэтому, на мой взгляд, в Совдепии почти полностью отсутствовал всякий эротизм - как в жизни, так и в искусстве. Проявление сексульности (во внешности, в поведении) в Совдепии осуждалось, и в результате совочки превращались в обычных ханжей, страшно закомплексованных и невротизированных. Мне рассказывали, например, что для советских людей в конце 80-х, когда стало "немножко можно", было большим событием появление голой сиськи на экране. Целое поколение нынешних совочков выросло на фильме "Эммануэль" и на каком-нибудь советском или зарубежном постере, где сиська и писька присутствовали, и на которые миллионы советских подростков и взрослых советских дядь дрочили годами. Секс и эротизм для совочков были окошком в какой-то иной, запрещенный "буржуазный" мир, мир принципиально несоветский - а потому, как все запретное, особенно привлекательный и заманчивый.

Это, кстати сказать, заметно у совочков-россиянчегов и сегодня - особенно в среде интеллигенции, которая по этому поводу особенно сильно комплексовала и страдала, ведь советский интел и ботаник - существо очень робкое и малодушное по своей природе, и к советским комплексам добавлялись еще и свои, чисто интеллегентские, комплексы и заморочки. В результате постсоветские россиянчеги буквально свихнуты на сексе, и до сих пор тоннами постят (в том числе в ЖЖ) и рассматривают сиськи и письки. Мне, человеку русскому и приципиально несоветскому, все это кажется очень странным и смешным, когда 40-50-летние совочки-россиянчеги, взрослые и солидные дяди, словно подростки, с азартом постят и рассматривают эротические фотки.

Итак, проблема здесь определенно присутствует. И мы можем видеть, что даже в этой - совершенно естественной - сфере социальности у совочков-россиянчегов все существенным образом искажено и извращено. Даже в этой, основанной на простом инстинкте, области совочек-россиянчег - человек не слишком здоровый, с кучей социальных комплексов, искажений и извращений.

(продолжение следует)
Tags: Общество, Советчина
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…