runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Кремлевские черви-3

Я под столом. Давно так не ржал...  

Скандал с червем, который нашел в своей тарелке с салатом на кремлевском приеме губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, получает все новые грани - как серьезные, так и абсурдные. Так, в четверг вечером стало известно, что ученые уже установили тип червя, попавшего в салат.

В Институте проблем эволюции и экологии РАН "Русской службе новостей" заявили, что "точно установить природу объекта на фотографии невозможно", сославшись на слишком плохое качество снимка. Однако его форма, цвет и размер действительно напоминают дождевого червя. По словам специалистов, это может быть Dendrobaena octaedra (дендробена восьмигранная) или Eisenia fetida andrei (красный калифорнийский червь).


При этом эксперты из Института проблем эволюции и экологии РАН отметили, что наличие живого червя в продуктах указывает на их свежесть и высокое качество.

Но опрошенные этой же радиостанцией специалисты с биологического факультета МГУ имени Ломоносова усомнились, что на фотографии, сделанной Зелениным, изображен червь. По словам специалистов с кафедры беспозвоночных, на снимке не видно поперечных полосок на теле, к тому же нет характерного пояска - особого вздутия - в передней трети тела. Также эксперты отметили, что обычные дождевые черви имеют другую - более светлую - окраску.

Тем временем червь, в наличии которого у некоторых специалистов возникли сомнения, "открыл" аккаунт в сервисе Twitter. "Очень обидно слышать, как некоторые пытаются обозвать меня ломтиком бекона", - сказал он, первым делом, конечно, поблагодарив Дмитрия Вадимовича (Зеленина, губернатора Тверской области) за то, что стал "звездой". Червь также выражает надежду встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым на ужине, хотя и сожалеет, что его отрешили от кремлевской кухни. Любопытно, что технические возможности Twitter позволяют "червю" адресовать свои сообщения непосредственно Дмитрию Медведеву, у которого тоже есть аккаунт на этом сервисе. Чем и пользуется тот, кто ведет за червя микроблог: "Скоро ужин, а значит - новая встреча!"

Однако в Управлении делами президента РФ вряд ли рады появлению в Кремле нового обитателя. Ведомство проверит всю технологическую цепочку приготовления салатов на кремлевской кухне, заявил ранее пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. Однако он выразил сомнение, что салат мог быть некачественным. "Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживают Управделами, отработан до мелочей. Я лично сомневаюсь, что эта система могла дать сбой", - пояснил Хреков.

Он также сказал, что Зеленину, возможно, попался не дождевой червь, а тонкий ломтик бекона. "Все это на совести господина Зеленина. Потому что обычно, когда что-то такое гостю не нравится в блюде, он подзывает официанта, тихо блюдо забирается, не привлекая внимания. Это обычная норма", - указал представитель УДП.

(На это заявление червь-блоггер тоже нашел, что ответить: Как я попал на стол? Повар спросил у меня - ты что, червяк? - Нет, я тонкий ломтик бекона.)

Хреков также заявил, что в Управделами президента РФ и Федеральной службе охраны изучают фотографию, выложенную Зелениным в интернете. Чиновник предупредил, что если будет доказана фальсификация, виновный понесет наказание за клевету. "Предварительный анализ фотографии, которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - заявил в четверг Виктор Хреков.

P.S. А если серьезно, то страшно за Россию становится. Ведь это же ужас, кто нами правит...
Tags: Общество
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments