runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Об ответственности совков за советские преступления (10)

Понятно, откуда возникают все эти гримасы советско-россиянского "правосудия". Дело здесь даже не в том, что никакого "правосудия" в Совдепии-Эрэфии никогда не было и нет (а есть только какой-то призрак и карикатура на всякое правосудие). Проблема состоит в том, что пока не осужден советский режим в целом, и пока не расследованы преступления этого режима и его главных организаций - Партии и ЧеКи, никаких внятных правовых и судебных определений возникнуть не может в принципе. Ведь пока этого нет - остается неясным, за что же именно все-таки казнили Ягоду и Ежова, и почему их так и не реабилитировали, несмотря на абсурдность выдвинутых против них обвинений и явную фальсификацию их дел. 

Скажем, в цитированном выше определении Верховного суда Эрэфии звучит формулировка, что Ежов повинен в том, что "в результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно". То есть здесь уже речь идет о действительных преступлениях советского режима. Но пока сам этот советский режим не признан преступным (как и та организация, которую воглавлял Ежов), состав преступления товарища Ежова остается неясным. Ну репрессировали, и что? Расстреляли, да. Но ведь это было сделано официальными советскими органами по советcким законам и по приказу официальной политической власти Совдепии. В чем здесь состоит криминал?

Проблема-то здесь проста, и она состоит в том, что сам советский режим был преступным. Партия отдавала преступные приказы, а ЧеКа-ОГПУ-НКВД выполняла эти преступные приказы. Вот и все. Все ясно и предельно понятно, даже ребенку. И ситуация здесь ничем не отличается от ситуации с нацистским режимом и теми подвигами, которые совершали нацисты в Германии и в Европе. Но нацистский режим в ходе Нюрнбергского процесса был признан преступным, как и некоторые его учреждения, непосредственно причастные к нацистским подвигам. Поэтому никаких глупостей, подобных советско-россиянским, в ходе этого процесса при осуждении нацистских преступников не возникло и не могло возникнуть. А Верховный суд Эрэфии пишет определение, согласно которому товарища Ежова нельзя реабилитировать потому, что он женушку пришил (обычная уголовщина) и "провоцировал друзей СССР",  - отношения с дружественными странами, понимаешь, портил (полный абсурд и дикость). 

Но сделать этот ясный и понятный шаг  - осудить советский режим и его организации - советские-россиянские ну никак не могут. Ибо они сами - и есть этот преступный режим. А чекисты так и вовсе на той же Лубянке сидят, под теми же портретами Ягоды и Ежова. И, кстати, по тем же самым причинам они даже мумию Ленина с Красной площади убрать не могут. Убрать Ленина  - значит, признать преступность советского режима, если не правовую, то хотя бы политическую, и если не прямо, то хотя бы молча. Нельзя. Мало ли, что из этого нехорошего получится. Боятся твари советские. Боятся до сих пор рассказать России и миру о своих прошлых и нынешних преступлениях. Вот почему для Путина мумия Ленина - это "святые мощи", а вовсе не потому, что Мавзолей-зиккурат какой-то магической черной силой обладает. Силой он, может, и обладает, но сила эта не колдовская-магическая, а политическая, и на этом зиккурате весь нынешний преступный россиянский режим держится со всеми своими беззакониями и преступлениями. И любой советский-россиянский деятель (особенно из чекистов) это жопой чувствует и всем своим гнусным уголовным советским нутром понимает.

Но самое паскудное во всех этих советских хрущево-горбачевско-россиянских африканских плясках вокруг советских преступлений, приговоров и реабилитаций  - это не то, что советские преступники были осуждены и казнены по нелепым и непонятным приговорам, а не за те реальные преступления, которые совершали. И даже не то, что многие советские преступники впоследствии были реабилитированы. Самое паскудное, что советские-россиянские настолько смешали палачей с их жертвами, что отделить их порой очень трудно.

О, жертвы и палачи  - это особая советская тема, любимая! Можно сказать, в этом вся советская поэзия. Проханов так и сегодня часами может на эту тему с горящим взглядом говорить. А тут еще советская шизодисса с вечной скорбью в глазах и интеллигентскими вздохами-пуками. "Все так сложно и запутано, и время было непростое. Не нам судить. Тогда жертвы становились палачами, а палачи - жертвами".

Так вот не надо всей этой советской иезуитской чекистско-интеллигентской поэзии, товарищи советские, не надо. С правовой точки зрения здесь тоже все очень понятно, и никаких проблем здесь быть не может. А то, что вчерашние советские палачи иногда потом сами становились жертвами (как те же Ягода и Ежов), еще не снимает с них ответственности за совершенные ими преступления, и никак не уравнивает их с теми, кто никаких преступлений не совершал и кто стал жертвой советского преступного режима. Какие здесь могут быть проблемы и непонятки? Оставьте всю эту духоносную советскую дрянь для таких же советских  - про жертвы, искупление вины и все прочее. Есть преступление - есть суд  и наказание. Есть те, кого советские убили не за что не про что, а есть те, кто сам участвовал во всей этой кровавой советской вакханалии и потом попал под советский молох. И уравнять первых со вторыми - невозможно.

В чем был виноват перед советскими Федор Иванов, например, который с 16 лет ходить не мог и был прикован к постели? За что вы его убили? За то, что вeрующие люди любили его за кроткий нрав и смирение? В этом он перед вами провинился? Приревновали к товарищу Сталину, что ли? И как можно этого человека, вами убитого по нелепому обвинению и приговору, приравнивать к советским выродками и палачам, вроде Ягоды и Ежова, у которых руки по локоть в крови?

Ну как так можно, товарищи советские, как так можно...Вы же в своем советском безумии уже хуже зверей, если такие простые вещи понять не можете. Собака - и та на доброе слово отзывается. А вы калеку смиренного убили, и теперь хотите его к своим советским палачам приравнять. 
Tags: Советчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments