runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Червяк кремлевский и ВДВ

В Рязанском Воздушно-десантном училище после посещения оного кремлевским червячком Сердюковым разгорается нешуточный скандал. Юзер vici  сообщает:

30 сентября министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища. Его сразу заинтересовал храм св. Ильи Пророка на территории училища и он начал крыть нецензурной бранью начальника училища, требуя прекратить это безобразие. «Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них».

«В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центрах сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!»

Надо сказать что год назад по приказу Анатолия Сердюкова был разобран храм в честь Царственных Страстотерпцев на территории военного санатория "Чемитоквадже" в Сочи, а настоятеля - иеромонаха Лазаря выселили из дома. По храм в УЧ "Сельцы" четвертый воинский храм, который приказал уничтожить министр обороны.).  
 


Юзер gordiyan  о том же:

Две недели назад министр обороны России Анатолий Сердюков инспектировал учебный центр «Сельцы» рязанского воздушно-десантного училища (это филиал общевойсковой Академии имени Фрунзе). Сегодня вокруг этого министерского визита разгорается крупный скандал. По свидетельству военных, Сердюков повел себя грубо и хамски с подчиненными, оскорблял командира центра. Но больше всего военных возмутил приказ Сердюкова снести деревянный храм, возведенный на территории воинской части. Сегодня ветераны вооруженных сил обратились с открытым письмом к президенту и патриарху по поводу случившегося. Сердюковская манера вести себя с нижними чинами стала последней каплей, переполнившей чашу терпения военных.

Отношения внутри армии очень традиционны, никого не удивляет, что начальник орет матом на нижестоящих. В солдатском обществе это, скорее, норма. И жаловаться у военных тоже не принято. Потому удивительно произошедшее. Но оно удивляет, лишь тех, кто не знает Сердюкова. Когда знакомишься с министром обороны ближе, начинаешь понимать от чего как армия так взбешена этим пухлым реформатором.

Грузная фигура министра обороны очень символизирует наше правительство, в котором, что не начальник, то идиот, или дилетант. Сердюков по образованию - продавец. Он закончил институт советской торговли. Всю жизнь продавал мебель. В армии служил, но она, кажется, прошла по периферии его жизни. Он ничего о ней, конечно, не знает. Четыре года назад, Сердюков вдруг попал в кресло министра обороны. Своей основной профессии - торговать - Сердюков не изменил (привычка, да и ничего другого он не знает), поэтому теперь торгует армией и армейским имуществом.
 
В общем, офицеры наконец-то вспомнили, что они русские офицеры, и что негоже какому-то червяку хамить героям, и написали открытое письмо. (Которое, как стало известно букально несколько минут, они решили притормозить до "завершения переговоров").



Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,
Патриарху Московскому и всея Руси.

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.

Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;

-штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;

- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

-для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;

-статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

-уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!

Председатель «Союза десантников России»
полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР»
генерал-полковник Владислав Ачалов

Председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза,
генерал-лейтенант Альберт Слюсарь
Tags: Общество
Subscribe

  • Чудо европейской цивилизации

    Думаю, да. Думаю, Лобофф с помощью Чарльза Тилли нашел правильное объяснение чуда европейской цивилизации ( здесь и здесь). Все оказалось очень…

  • С Днём Победы!

    Оригинал взят у aquilaaquilonis в С Днём Победы! Это была победа русских над немцами в самой грандиозной войне человеческой истории.…

  • Любителям истории

    Оригинал взят у gpib в Верхний пост Дорогие друзья! Этот пост свидетельствует о том, что Историческая библиотека вышла на просторы ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment