?

Log in

No account? Create an account

Sun, Mar. 3rd, 2013, 04:56 pm
Что такое советчина? (12)

Таким образом, "русская революция" и возникшая из нее советская власть - это простая государственная измена и обычная уголовщина. Ничего другого там никогда не было и нет. Вот почему советский режим носит столь откровенный дикий и антицивилизованный характер, и почему его так сложно описывать в правовых и политологических терминах. Ну какое право, конституция и политическая система может быть у флибустьерской республики, созданной бандой уголовников и разбойников? Там все это будет - и конституция, и право, и демократия, и даже культурку какую-никакую заведут на остатках прежней культуры. Только все это будет фикцией, большим фиговым листочком над уголовной сутью такого образования. Но суть-то такого образования будет той же - при всей смене декораций и костюмов. И суть Эрэфии  - в точности та же самая, что и у Совдепии, это образование коллективной круговой уголовщины, только формы эта уголовщина приняла несколько иные (отсюда и смена декораций).

Ведь криминализацией солдат и матросов дело не закончилось, это было только началом большого пути. Далее предстояло люмпенизировать и криминализовать все русское общество, всю страну. "Мы за рабочих",  - кричали большевики. Но уже в 1918 году по всей стране начались антибольшевицкие стачки и забастовки. Каких рабочих представляли большевики? Они представляли люмпенов и городскую уголовщину, а не рабочих  - тех самых, которые в 1917 году грабили прохожих и винные погреба.

"Мы за крестьян",  - говорили большевики. Но в сущности большевики опирались только на деревенскую голытьбу, то есть тех же деревенских люмпенов, и именно эти слои и пошли в первую очередь во все эти советские собесы, коммуны и сольсоветы. Середняк колебался - ему вроде бы и за старый режим выступать смысла нет, и в то же время с деревенской голытьбой не с руки было идти. Но большевики быстро помогли им определиться, уравняв всех в своих колхозах - по уровню люмпенов и голытьбы.

В Совдепии даже интеллигенция мало чем отличалась от городского люмпенства. Посмотрите на всех этих советских творцов и людей умственного труда, особенно "либералов" - лохматых, диких, невежественных, с кучей диких тараканов в голове. Разве это интеллектуальный класс? Это все те же советские люмпены. Бомжи с высшим образованием и набором прочитанных книг. Пьяные грузчики и лимита, рассуждающие о судьбах мира и человечества.

Советская власть - это институциированная уголовщина. Смысл и "политический принцип" советской власти предельно прост: "мы все повязаны общими преступлениями и беззакониями, и именно в этом состоит наша сила и единство". Вот в чем состоит суть советского коллективизма и советской "народной демократии", и в этом же состоит суть советского "патриотизма". Ну а поскольку власть сама по себе является большим пряником, естественно, желающих поучаствовать в этой коллективной уголовщине большевики всегда находили. А тех, кто участвовать в этой коллективной уголовщине не желал и не мог - они просто грабили и убивали.

Именно в этом и состояла суть сталинизма и сталинского призыва  - второго этапа формирования "советского государства". К власти потянулись "простые люди". Нет, это уже не были обычные уголовники, на которых опиралась советская власть в первые годы своего правления. Это были обычные люмпены. Тот самый "пролетариат", ага, и уже с вполне русской физиономией. Деклассированное и десоциализированное русское общество постепенно становилось советским. Именно в этот период и возникает тип русско-советского, который доминирует в России до сих пор  - все эти Корневы и Холмогоровы. И тогда же вводится жесткая система привилегий для соучаствующих в советской власти - человек, причастный к власти, при Сталине уже вполне официально получает кучу дополнительных пряников. Не бог весть каких - вкусная жрачка, приличные жилищные условия, личный автотраспорт, но на фоне всеобщей нищеты и голодухи по тем временам это были вполне весомые пряники.

И вот потянулись эти толпы советских людей - с простыми серыми физиономиями, и с повадками хамов из коммунальной квартиры. Они были везде - в правительстве, в жилконторах, в армии, в советских академиях. И все они были готовы пойти на любое преступление, - ради советской власти и завоеваний революции. Ибо это для них было уже свое, родное, и здесь уже их личный, шкурный интерес присутствовал.

В чем состоит сила нынешнего россиянского режима? В конституции? В государственном управлении? В поддержке обществом? Да нет, конечно. Сила россиянского режима та же самая, советская - круговая порука правящего класса, связанного общими коллективными преступлениями, начиная с приватизации и заканчивая воровством и коррупцией. Это все тот же строй организованной уголовщины, и на нем-то и держится Путин и вся Эрэфия.

Sun, Mar. 3rd, 2013 08:26 pm (UTC)
gord15

за СССР всё верно, а конкретно и обстоятельно написал Восленский в "Номенклатуре".

Sun, Mar. 3rd, 2013 10:01 pm (UTC)
andreistp

Социализм строили в Швеции, а в СССР продолжали строить Рос.империю

Mon, Mar. 4th, 2013 04:06 pm (UTC)
poselyanin

Вы бредите.

Sun, Mar. 3rd, 2013 10:57 pm (UTC)
rosticus