runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Дьячок Кураев жаждет мщенья

А Кураев, как я и предполагал, все-таки оказался не только законченным еретиком, но и мелким гаденьким засранцем, который, подобно школьному любимчику, любит пожаловаться учителям на плохих парней, толкнувших его на переменке и сбивших ему очки. Такой довольно типичный либеральненький стукачок. Сладенький, мягонький, "вумненький",  - но с мелким и подленьким сердцем. Не случайно, в своей версии учебника по ОПК Кураев целую главу посвятил ябедничеству - тема, видимо, очень близка и хорошо знакома дьячку.   

Священника ударили по лицу, сбили очки.

Строго говоря, Кураев не является священником. Но даже здесь Кураев решил промолчать, оставив без внимания оплошность журналистов - ведь в данной ситуации прикрыть священническим одеянияем свою нравственную наготу кажется ему удобным "полемическим приемом". Лжет даже по мелочам.    

Как же расценивает Кураев факт получения по лицу?

Так что произошедшее я расцениваю позитивно.

Ну, в общем именно так это событие и восприняло большинство. Жаль только, что вместо смирения (подобающего христианину) и понимания (подобающего еретику), Кураев только об этом происшествии все последнее время и пишет и говорит , словно бы в Кишиневе надругались над его девичью невинностью. Кураев жаждет мщенья.
 
-Гнойник вскрылся. Полагаю, что молдавская митрополия не сможет проигнорировать произошедшее. Главное –многие священники поняли: если промолчать сейчас, то потом такая же толпа чибрикистов будет заявляться в их приходы и дома, чтобы устанавливать в них свои порядки.

- Обращение в светский суд, по-вашему, даст результаты?

- Эту меру я считаю уместной. Если церковный суд может принять к рассмотрению их наглые суждения о православных Патриархах, то светский суд может отреагировать на физическое и моральное давление и шантаж. Я в Молдавии бываю редко. Но те, кто здесь живут, должны иметь защиту от такого рода действий. Так что молдавский суд будет защищать не меня, а вас.

- Какой урок вы извлекли из этого случая?

- Я благодарю Бога за то, что и такой день был в моей жизни. А вообще, все было обычно. Именно в ту минуту, когда кажется, что путь некоей секты ведет ее к триумфу, она вдруг совершает безумный поступок, и богословская полемика с ней становится излишней.

То есть Кураев вполне осознает, что своими выступлениями и заявлениями играет роль провокатора. И теперь, выполнив задание и спровоцировав скандал, он с чувством выполненного долга ждет расправы над "сектантами" и бочку варенья от своих хозеяв из чекистских прихвостней.  

А я бы после этого случая посоветовал православным организациям и православной общественности вообще больше никуда Кураева не приглашать, зная, что он выполняет роль экуменического провокатора.  Зачем нужны эти скандалы? Ведь Кураев в любой момент может заявить все что угодно,  - что у христиан и иудеев одна вера, например, или что проституция является богоугодным делом, так как ею занимались Мария Магдалина и Мария Египесткая. И потом проблем не оберешься.

А что касается самого скандала и связанного с ним рукоприкладства к боговдохновенной физиономии Кураева, то, конечно, физические меры не могут служить аргументом в спорах с еретиками. Как правило, так. Хотя и здесь бывали исключения - вспомним, что смиреннейший Николай Угодник, видя наглость священника-еретика Ария, не смог сдержаться и таки ударил того по лицу.

Несмотря на великую кротость сердца, преблаженный Николай был ревностным поборником исповедания Православной веры. Когда на 1 Вселенском Соборе (325 г.) еретик Арий стал отрицать Божество Сына Божия, святитель дал лжеучителю пощечину, за что был лишен сана.
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment