runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Образ демократии

Уголовная шпана, засевшая в Кремле, как известно, демократию не любит. Бывшие советские партийцы, комсомольцы, хозяйственники и прочая шушера позднего совка приватизировала страну, пустила ее на ветер и теперь, вцепившись во власть и собственность зубами, ногтями и всеми конечностями,  упорно пропагандирует через своих проституток (вроде историка Волкова), что демократия невозможна.  Шпана боится свободы и демократии, искренне не понимает, что это такое. На замечания об ответственности власти перед обществом делает "Гы-гы". Славное коммунистического прошлое, когда цекисты, чекисты и обкомычи делали со страной все, что захотят, а единственным ограничением была их же идеология и верность заветам Ильича, просто не позволяет им понять, что такое демократия  и зачем она нужна. Они искренне убеждены, что демократия - это то, о чем писали Маркс и Ленин, то есть всего лишь буржуазный спектакль, с помощью которого буржуазия обманывает народ, внушая ему, что от него что-то зависит.

На самом деле демократия - это примерно вот что:


Чиновники при демократии.

Посмотрите, какие напряженные лица у этих государственных мужей. На фото народ остался за кадром (как и положено при демократии), но его присутствие нельзя не заметить. И задница любого чиновника и публичного политика это присутствие ощущает всем своим рабочим местом. Видно, что эти люди собрались здесь не просто так, а ради решения проблем. И что их конкретно имеют - тот самый народ, оставшийся за кадром, имеет.

Формы "имения" могут быть разными. Это и выборы, и СМИ, под постоянным прицелом и огнем которых находится избранная на выборах власть, и туева куча общественных организаций, контролирующих деятельность правительства, и контроль со стороны других ветвей власти. При такой системе не расслабишься. Приходится работать.

А у нас власть абсолютно безответственна. Снизу доверху. И делает все, что захочет. В Англии один известный политик купил цветы на смешную по меркам россиянской гопоты суммы, и вынужден был извиняться перед избирателями, когда об этом пронюхали СМИ. Его партии был нанесен серьезный ущерб. А у нас даже выбранные политики считают своим долгом первым делом поднять себе зарплаты.

Сейчас много говорят о коррупции. И эту проблему невозможно решить вне демократии. Чем более совершенна демократии - тем меньше коррупции. И наоборот. Ведь проблема не в "российском менталитете", и даже не в происхождении россиянского чиновничества от дегенеративной партийной номенклатуры времен поздней Совдепии. Дело в том, что власть в  РФ абсолютно безответственна. Потому что нет никаких механизмов ее контроля со стороны общества и нации.

Вот для чего нужна демократия. Чтобы власть служила обществу и нации, а не себе любимой, как это принято в эрэфии.   А пока мы наблюдаем противоположную картину: вся страна стоит раком и постсоветская шпана имеет нацию и страну.   
Tags: Общество
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments