runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Анатомия либерала

Сапожник на мое замечание о людоедской и антидемократической сущности эрэфовских либералов возмушенно восклинул:

Да Вы обалдели! С чего Вы взяли, что Матвейчев - либерал?! Что в нем либерального? Вы вообще читали, КОГО он собрался на площади давить танками? Уж никак не националистов, а как раз НАС - людей с либеральными убеждениями!

Ну, конкретно про Матвейчева я там же и ответил: человечек, как-никак, профессором ВШЭ числится. А что такое ВШЭ в эрэфии, думаю, объяснять не надо. Гнездо либерализма, можно сказать. Именно там ошиваются и кормятся большинство стратегов и идеологов "либеральных реформ", уже доведших страну до ручки и полудикого состояния. И на достигнутом они, судя по всему, останавливаться не намерены.

Или, может быть, уважаемый Сапожник, под "людьми с либеральными убеждениями" подразумевает кого-то еще? Чубайса, например. Видный деятель и идеолог "либеральных реформ", вождь либеральной  СПС в свое время. Разве этот вселенский вор и пройдоха не настоящий либерал? Может быть, Сапожник имел в виду Шувалова? Дворковича? Безусловно, все это люди либеральных убеждений. Но у меня лично нет сомнений, что если возникнет хоть малейшая угроза их узурпированному статусу и воровскому благосостоянию, они, не задумываясь, растопчат каждого.  

Ну, хорошо, все это люди, так сказать, из говноэлитки. И что они большинство населения страны за людей не считают, нам товарищи Юргенсы, Гонтмахеры и прочие стратеги из не менее элитного и не менее либерального ИНСОРа напоминают постоянно. Но давайте окинем трезвым и беспристрастным взглядом не очень сторойные и весьма жидкие ряды либеральной оппозиции, - из тех, кто не является частью говноэлиты эрэфии. Что думает о демократии, например, либеральный публицист Радзиховский? А? Что демократия - не для быдла, что она для элиты и либералов. Вот что думает  товарищ Радзиховский о демократии. И его в этом генетическом заблуждении поддержали товарищи Милов и Доброхотов (папа, последнего, кстати сказать, в той же ВШЭ работает).  

Может быть, товарищи Радзиховский и Доброхотов не слишком умны, и именно поэтому они так низко пали в своих "либеральных убеждениях"? Допускаю, что не умны. Но кто тогда у нас является "настоящим либералом"? Сумасшедшая Новодворская? Вельможный "Миша Два Процента"? Япона Мать Хакамада? Чертик Немцов? Желчный уродец Шендерович? Так получается, что единственным демократом и либералом у нас оказывается стареющих нацбол Эдичка. Или я кого-то забыл?

Хорошо. Это все фигуры известные. Пусть они все человеконенавистники с расовыми комплексами и предрассудками, делящие людей на избранный и гоев в силу своих генетических особенностей Но вот простой человек либеральных убеждений Мальгин пишет:

В интернете разворачивается кампания в связи с избиением "известного историка" Игоря Пыхалова. Ему у подъезда начистили морду и сломали нос. Он тут же побежал в травмпункт, надеясь вписаться в волну, поднятую после избиения Кашина.

"Историк" Пыхалов, 1965 года рождения, закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. В 23 года вступил в КПСС, в 1990 году вышел. Долгое время работал скромным программистом. Объявив себя десять лет назад историком, издал
несметное количество книг, оправдывающих сталинские репрессии, доказывающих полезность депортации народов, восхваляющих НКВД, борющихся с "фальсификаторами" (то есть настоящими историками) и т.д. Одно из его сочинений даже внесено в Федеральный список экстремистских материалов. Создатель и модератор сайта "За Сталина". Автор книги "Либерализм как психическое расстройство".

Я не знаю, за что начистили морду товарищу Пыхалову. Но не думаю, что это сделали ненавидимые им либералы.

Было бы у нас нормальное правосудие, товарищу Пыхалову давно следовало бы гнить в тюрьме. Но, к сожалению, статьи за экстремизм и разжигание национальной розни у нас применяются крайне избирательно. В крайнем случае брошюрку запретят.
Нисколько не сочувствую побитому. Не исключаю, что это самострел или провокация, устроенная гэбухой для "равновесия".

Так что осторожнее с подписанием коллективных писем.

Вот физиономия типичного либерала - из тех, кто ходит на митинги на Триумфальной площади. Ну, понятно, что Мальгин в пен-клубах и еврейских окололитературных тусовках ошивается, и его можно причислить, с оговорками, к детям Арбата. Но все же  довольно мелкая сошка, и еврейским отморозком и фанатиком его назвать трудно. 

И что же? Какая-то лютая сектантская ненависть к людям, которые исповедуют неугодные ему взгляды и пишут неприятные для него книги. Чем этот либеральный змееныш лучше тех же сталинистских вурдалаков? Да ничем не лучше. В сущности он одного духа и образа мыслей с тем же отморозком Сванидзе, которые требовал отдать на расправу "чеченскому правосудию" двух вполне умеренных советских историков. Но вот маски сброшены - и за благодушной физиономией радетелей свобод приоткрылась харя тоталитарных сектантов.  

Я не знаю ни одного либерала, который не был бы открытым врагом русских и которого можно было бы назвать адекватным. И разница между сталинистами и либералами не так велика, как кажется.

Вот и получается, что сегодня единствеными европейскими демократами, для которых ценность свободы является не сектанстким заскоком, а жизненной необходимостью, недостаток которой они испытывают на своей шкуре каждый день,  - являются русские националисты. И нам приходится считататься с тем, что мы вынуждены действовать в постсоветском зверинце, заполненном сталинистами и либералами.
Tags: Общество
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments