runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Позор России

Позавчера написал по поводу либералов:

Я не знаю ни одного либерала, который не был бы открытым врагом русских и которого можно было бы назвать адекватным

Про генетическую местечковую интеллигенцию, думаю, ничего говорить не надо - их жуткая русофобия является едва ли не единственным, что составяет их политическое кредо. Речь не о Синагоге, а о русских либералах. Этнически русских либералах. Как ни странно, такие тоже иногда встречаются.

Понимаю, что  для самих либералов такое деление по национальному признаку покажется кощунственным - ведь космополитизм и юдофилия с давних времен считаются чуть ли не обязательными требованиями для причисления себя к русской интеллигенции. Но как русский националист, я в данном случае могу себе позволить не внимать воплям самих либералов, протестующим против такого разделения. В конце концов, лучшие русские люди - от Достоевского до Бунина и Менделеева  - этих  интеллигентских верований не разделяли и к интеллигенции не принадлежали. Что не мешало им жить, творить и мыслить. 

Сапожник - как раз из таких русских либералов. Многие подозревают в нем полукровку-еврея, но мне кажется, что это не так. Я рассматриваю его как русского либерала. Вчера между нами состоялся интересный обмен мнениями, который заставил меня задуматься о феномене русской интеллигенции. Не только либеральной. Поводом послужил пост Сапожника относительно заметки Быкова-Зильбертруда о творчестве С.Есенина. 

Ничего нового Быков не написал, выдал очередную еврейскую гнусность о С.Есенине, упрекнув весь современный российский социум (то есть читай=русских) в любви к этому пьянице и хулигану и усмотрев в ней упоение русских своим падением и склонность к уголовной синтементальности.  В общем, обычный еврейский замес из ненависти к Есенину и упреков и оскорблений в адрес русских. Именно за такие замесы жидов повсюду били по морде и гнали вон. Мы как-то уже даже привыкли к этой постоянной унылой работе евреев по искажению нашего сознания и национальной культуры. А о глубокой и какой-то нутряной ненависти евреев к С.Есенину я знаю еще по школе - у нас учительница по литературе была еврейкой, и при упоминании  имени Есенина у нее каждый раз очень нехорошо менялось лицо. Зато при упоминании Мандельштама, Пастернака и Бродского, она видимо преображалась, ее лицо принимало восторженный вдохновленной вид, а глаза закатывались куда-то вверх - то ли к небу, то ли просто к потолку. Именно эта учительница литературы заставила меня всерьез задуматься о степени  развитости национального чувства у евреев.

В общем, ничего любопытного в самой заметке Быкова нет. Пишет себе и пишет еврейский русскоязычный литератор о русской литературе. Удивила какая-то лакейская готовность русского либерала Сапожника поддержать и растиражировать любую русофобскую гадость и гнусность, выданную евреем о русских. Удивляет русофобия русских либералов.

Сапожник - человек неглупый, немолодой и хорошо воспитанный. Склонен по роду деятельности к аналитической работе. Но как только дело доходит до национальных отношений в русле русско-еврейского противостоянии, или просто русскости как таковой, что-то дикое и  гнусное лезет прямо изнутри. Кажется, сказать гадость о русских  - о русской истории или литературе или обществе - доставляет нашим либералам какое-то низменное удовольствие. Даже не так: эта гнустность и эта русофбия (и это чувствуется) составляет для наших либералов что-то вроде символа веры. Когда либерал и интеллигент извлекает изнутри очередной пук о русских, он словно бы заставляет себя снова и снова присягнуть на верность идеалам русской интеллигенции и либерализма (под интеллигенцией я в данном случае понимаю  классическое определение, данное век назад еще в "Вехах"). То есть исповедание русского либерализма и русской интеллигенции неизбежно включает в себя русофобию. Она, эта русофобия, гнусна, неприятна, а для этниччески русских интеллигентов еще и противоестественна. Но либерал снова и снова выносит на мир свои русофобские суждения, отлично понимая, что говорит гнусности и гадости. Иначе он не может - символ веры требует постоянного исповедания и повторения, а русофобия, как я уже сказал, является важнейшим членом либерального интеллигентского символа веры.    

Это объясняет отчасти, и почему в русской интеллигенции сохраняется такой пиетет к евреям,  доходящий до открытого лакейства и заискивания. Со стороны все это смотрится не менее отвратительно, чем либеральное исповедание интеллигента: человек, принадлежащий к русской культуре, и являющийся прямым ее наследником и продолжателем, стоит на полусогнутых ногах и заглядывает в рот людям, которые только в 20-е гг. прошлого века стали массово переходить с идиша на русский. Жалкое зрелище. Но вот именно поэтому классической русский интеллигент и стоит на цыпачках перед еврейским хамом, что ценит в нем, еврее, его естественную и яркую ненависть к русским. "А я так не могу. Я так не умею". И это правда. Так ненавидеть русских и все русское, как евреи,  только немногие из русских умеют. Трудно идти проив природы. А для еврея здесь, напротив, все очень и очень радостно и естественно. Такую статью, как Быков, чтобы вот так вот интеллигентно, весело и "востро" нахамить русским, ни один эnнически русский интеллигент не сможет написать. За что и ценит еврея русский интеллигент ака зеницу очей. 

И все это ведь не ново.          

(продолжение следует)

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments