runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Позор России (2)

Позор России

Все это не ново. Те, кто изучал судьбы русской интеллигенции, наверняка знают, что юдофильство было принято на свои знамена русской интеллигенцией практически с самого начала проникновения евреев в ряды этой самой интеллигенции. Тогда, правда, никто еще не знал, чем все это закончится для русских и что ждет русских в 20 веке. Достоевский и другие зоологические антисемиты, делавшие русскую культуру и русское государство, били в набат, сразу осознав, какая страшная угроза исходит от этих неряшливых, плохо говоривших по-русских выходцев из местечек.

Но зоологические антисемиты делали культуру, а русская интеллигенция занималась совсем другим - она делала "русскую революцию". И для них местечковые фанатики, в которых ненависть к самодержавию, православию и тысячелетней "тюрьме народов" так естественно сочеталась с ненавистью вообще ко всему гойскому, бережено воспитанной и взлелеянной в традиционной еврейской среде, -   эта еврейская ненависть была для дела революции очень кстати. Началась длинная череда размазывания фарисейских гуманистических соплей,  высоконравстенных дискуссий о том, как облегчить путь несчастных  и забитых евреев в ряды русского общества и интеллигенции. Дошло до того, что в моду даже вошло усыновление еврейских детей - так, например, М.Горький усыновил брата Якова Свердлова. Ну, а апофеозом стало дело Бейлиса, когда все русское интеллигентское общество горой встало на защиту еврейского изувера-хасида. Розовые сопли текли ручьями во всех интеллигентских салонах. А что делать? Для революции нужны были кадры, и еврейство давало такие кадры в массовом количестве. 

Усыновили. Потом эти детки подросли и вырезали русскую интелигенцию подчистую  ("за Кишинев!"),  торжественно заняв ее место и объявив себя продолжателями славных традиций русской интелигенции. Максим Горький униженно просил прислать ему "ыщо сто рублей" у еврейского интеллигента Генриха Иегуды (Ягоды), ставшего носителем идей нового государства. А теперь Сапожник вот радостно и униженно носится с очередным высером очередного еврейского интеллигента по поводу русской литературы.

Истоки и смысл антирусской революции

Конечно, cудьбы русской интеллигенции интересны не сами по себе, а в контексте русской истории последних двух веков. Можно сколько угодно плеваться, морщиться и ругаться от того несуразного ужаса и глупости, которую сотворила русская интеллигенция, но нельзя не признать, что историю России 19-20 веков вне судеб интеллигенции понять невозможно.

Ведь Совдепия - это было государство интеллигенции. Профессиональные революционеры были типичными пресдтавителями интеллигенции. Они и составили костяк партии большевиков и революции в целом.

Идея Совдепии - это идеи интеллигенции. Сама Совдепия во многом была чисто интеллигентстким проектом, когда самые абстрактные и утопические идеи коммунистического толка стали реализовываться в жизнь. Кровь лилась рекой, Россия страшно корчилась под пытками на революционной дыбе,  - но как могла быть иначе, когда огромную страну ломают через колено для реализации интеллигентских фантазий и утопий? Всесветный советский бардак - это результат воплощения идей интеллигенции в жизнь.  Революция впитала все самое худшее, все самое разрушительное и гнилое, что было в дореволюционной России, и с энтузиазмом и энергией еврейских фанатиков начала реализовывать этот ужас в жизнь. 

Так что, говоря о будущем России, нужно хорошенько понимать, где мы находимся и через что нам пришлось пройти. Такого масштаба изуверства и разрушительности эксперимента история не знала. Особенно в области общественного сознания и социальной психологии. Пожалуй, можно кивнуть на  США, которые так же почти с самого начала строились как идеальный проект  - либерально-масонский. Но во-первых, проект отцов-основателей базировался на сложившихся в к тому времени реалиях и не был столь радикально-утопичным. Во-вторых, у США не было многовековой истории и традиции за спиной, которые нужно было для реализации проекта выкорчевывать с кровью. Наконец, самое главное -  цели проектов были  совершенно различные. Проект США строился как продолжение евроейский традиций Нового Времени эпохи Просвещения. Прокт Совдепии строился в первую очередь для унчитожения исторической России и превращения ее в колонию Запада.
 
И вот здесь самое время поговорить о целях русской интеллигенции и о ее роли в русской истории. То есть поговорить о русской истории как таковой. 

(продолжение следует)
Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments