runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Позор России (4)


Таким образом, проблема интеллигенции  - это проблема власти. А чтобы понять, в чем состоит эта проблема, нужно просто обратиться к истории интеллигенции и к ее идеям.

Предпосылки к появлению интеллигенции, как известно, были созданы петровскими реформами, а днем ее рождения некоторые считают появление писем Чаадаева, некоторые  - восстание декабристов, а иные и вовсе относят рождение интеллигенции к масонским посиделкам конца 18 века.

Что же касается идей, то и тут я вряд ли скажу что-нибудь новое. Главным вопросом, который более всего волновал русскую интеллигенцию и который сегодня волнует сменившую ее еврейскую псевдоинтеллигенцию - это соотношение России и Запада. Те, кто читал письма Чаадаева, наверное, понимают, что это был приговор России. Тысяча лет бессмысленных блужданий - таково резюме автора "Философических писем". Отсюда следует прямой вывод: как самостоятельная цивилизация Россия не имеет никакой ценности. А поэтому она должна быть колонизирована Западом под видом европеизации.

Вот в чем суть всей деятельности русской интеллигенции. Революция, о которой так долго твердила русская интеллигенция,  - это всего лишь вопрос ликвидации национальной власти России с последующим превращением России в колонию. Это трудно увидеть в критике Белинского или деятельности Плеханова, но вопрос, в конечном счете и в практической плоскости стоял именно таким образом. 

Впрочем, почему трудно? В конце концов, марксисты были поклонниками западных социалистических учений, и никогда не скрывали, что прогресс и цивилизацию они связывают с Западом и только Западом.  Такими же западниками были и те, кто осуществил в итоге обе революции. Да и форма революции с самого начала приняла форму открытой национальной измены.

Сегодня мы видим торжество идей интеллигенции - Россию быстро и энергично превращают в сырьевую колонию Запада. Под лозунги и болтовню о модернизации (а о чем еще может болтать интеллигенция?) происходит деиндустриализации страны и демонтаж практически всех национальных и социальных институтов.  Революция завершена. 

Утиные истории

Именно об этом твердит рафинированный интеллигент Галковский. Галковский - это, безусловно, знаковая фигура нашего времени. Интеллигент из интеллигентов ставит точку в истории интеллигенции и открыто называет интеллигенцию агентурой Запада и врагами России, подготовившими и осуществившими ее крушение. Тут все прямо по Гегелю - отрицание отрицания и окончательный синтез во всей этой паскудной истории.  

И самым зримым образом завершения этой истории можно считать признание властями эрэфии лозунга "Слава России!" экстремистским. Колониальная администрация уже, кажется, и не скрывает, что она считает преступлением. Теперь официальным лозунгом эрэфии должен стать креатив чеченской кремлевской чурки.


Ну а что? Вполне себе интеллигентский лозунг. Они уже двести лет это повторяют.
 
(продолжение следует)

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments