runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Categories:

Кто автор фальшивого "Дневника Государя"?

Кажется, в предыдущем посте о фальсификации "Дневника Государя Николая" я допустил небольшую ошибку. Посмотрел историю появления этого "дневника" - оказывается, он был опубликован уже большевиками, а не февралистами.

19 июля 1918 года советское правительство опубликовало декрет о национализации имущества расстрелянной двумя днями ранее царской семьи, и уже в августе в газетах "Известия" и "Правда" были опубликованы около 30 записей из дневников Николая II.

"Дневник" был опубликован в центральных партийных газетах большевиков спустя месяц после зверской расправы над Государем и Его Семьей в Екатеринбурге. А декрет о национализации царских личных архивов был опубликован через два дня после убийства. Но издан он был ровно за четыре дня до убийства:

13 июля 1918 г., за четыре дня до расстрела царской семьи, правительством советской России был подписан декрет «О национализации имущества низложенного российского императора и членов бывшего императорского дома», опубликованный в газете «Известия ВЦИК и Московского Совета рабочих и красноармейских депутатов» (далее – «Известия ВЦИК») 19 июля, два дня спустя после расстрела Николая II и его семьи. В нем говорилось о том, что «всякое имущество, принадлежащее низложенному революцией российскому императору Николаю Александровичу Романову, бывшим императрицам Александре и Марии Федоровнам Романовым и всем членам бывшего российского императорского дома, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось», а значит, и документы царской семьи, есть достояние Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Это развенчивает еще один большевицкий миф - что, дескать, решение о расстреле Царской Семьи приняли Уральские чекисты, а руководство Партии к этому злодеянию не имеет никакого отношения. Но декрет о национализации личного имущества Государя был издан за четыре дня до расстрела. Выпущен большевицким руководством и чуть позже опубликован в центральных большевицикх изданиях. А это значит, что уже, как минимум, за 4 дня до убийства все руководство большевиков (а не какие-то отдельные деятели) приняли решение о расправе, знали о ней и готовились к ней.    

Публикации "Дневника" предшествовала большая работа большевицких фальсификаторов во главе с видным большевицким "историком" Покровским. Судя по биографии, это был прожженый масонский авантюрист, занимавшийся активной деятельностью по подготовке и осуществлению революции в России. Он, видимо, и руководил работой по созданию этой исторической фальшивки. И очевидно, что принципиальное решение о необходимости расправы над Государем и Его Семьей было принято задолго до 17 июля 1918 года. К этой расправе готовились. В том числе и подготавливая к публикации пресловутый "Дневник".  Оставлось лишь определиться с точной датой убийства. И 13 июля была установлена точная дата расстрела и был выбран подходящий,  с точки зрения большевиков, момент.

P.S. Впрочем, все это не меняет мою оценку той роли, которую сыграли февралисты. Ведь основы этой клеветинческой кампании против Государя заложили именно они.  Кроме того, чуть позже большевицкая фальшивка была опублиликована и в эмиграции. И деятели февраля активно принялись стряпать свои мемуары, в которых образ Государя представлялся в нужном им свете.      
 
Tags: Вопросы истории
Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments