runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Наемники


В процессе интеграции эрэфии в струтктуры НАТО, о котором я писал,  сделан еще один важный шаг: сегодня из Брюсселя пришла такая новость:

Россия согласилась сотрудничать с НАТО в вопросах создания ПРО, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Российская сторона предложила Брюсселю создание в Европе секторальной системы противоракетной обороны.


НАТОвская система ПРО создавалась против наших ракет. Наша система, соответственно, создавалась против ядерного удара со стороны НАТО. Теперь эти две системы постараются объединить. Возникает вполне резонный вопрос, а зачем она нужна, эта единая система? Кого она будет защищать и от какой угрозы?

Холмогоров вполне резонно замечает:

Идея совместной ПРО России и НАТО совершенно абсурдна и лежит за пределами какой-либо политической логики.

Всем очевидно, что единственной действительной задачей американской ПРО может быть блокирование ядерного удара России. А единственной задачей российской ПРО - блокирование ядерного удара США и НАТО. Ни ради каких иных целей, включая даже Китай, предпринимать такие расходы не стОит.

Соответственно, единственной целью "совместной ПРО" может быть цель лишить одну из сторон собственной ПРО и предотвратить её ядерный удар до того, как он начнется.

Какую сторону в "партнерстве" Россия-НАТО будут лишать собственной защиты - нетрудно догадаться.

На мой взгляд, примерно такие цели и ставятся. После того, как обе системы будут худо-бедно объединены (а объединить их очень сложно, практически невозможно - слишком они разные с точки зрения технических и организационных параметров), следующим вопросом в повестке дня станет дальнейшее сокращение ядерных сил. Никто, конечно, не планирует, взяв под контроль российскую ПРО, наносить по России ядерный удар. А вот взятие под контроль ядерных сил России и их уничтожение - это очень важный военно-политический шаг, который непременно последует после установления контроля над российской ПРО.

"Зачем вам ядерные ракеты, русские?  - спросят западные партнеры, - у нас единая ПРО, и никаких угроз с нашей стороны для вас больше нет. Может быть, вы все еще грезите о ядерном ударе по Европе и США? Нет? Тогда нужно сокращать ваши ракеты". 

Понятно, что сокращать будут до нулевого уровня, так как на каждом этапе сокращения уровень безопасности и суверенитета России будет становиться все ниже и ниже. 

Вместе с тем, все отчетливее становится та роль, которая уготована российской армии после завершению сердюковских реформ. Недавно я писал:

Но не следует думать,что интеграция армии РФ в натовские структуры даст этой армии статус хотя бы какой-нибудь Польши. Для армии РФ в этих структурах отведена совсем другая  - куда более позорная - роль.

В самом деле, зачем Сердюков целенаправленно уничтожает сам дух и лицо российской армии, понять, кажется, трудно. Ведь для решения любой задачи обороны страны - в качестве армии суверенного государства или в рамках НАТО - армия  должна сохранять армейские традиции и боевой дух. А какой может быть боевой дух у армии, офицеры которой лишены даже офицерских клубов?

Но в том-то и дело, что у российской армии никаких, собственно, армейских функций не будет. Функции будут исключительно полицейские

Российских солдат готовят к усмирению уличных волнений. Правда пока – в соседних республиках. Об этом заявил первый заместитель начальника объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он сказал, что подчинённые ему международные силы в ближайшее время начнут получать на вооружение водомёты, травматическое оружие, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
 
Эти средства относятся к так называемому оружию нелетального действия. До сих пор во всем мире таковым обладали лишь полицейские подразделения и спецслужбы


По словам Ноговицына, возможности применения оружия нелетального действия будут продемонстрированы в конце октября на запланированных под Чебаркулем учениях ОДКБ «Взаимодействие-2010».Вряд ли общественность нашей страны, еще не забывшая войну в Афганистане, будет в восторге от перспективы втягивания российских солдат в подавление уличных бунтов у беспокойных соседей. Ну, так и американцы далеко не все приветствуют участие их военных в боях с афганскими талибами. И ничего. Участвуют.Возможные последствия таких решений «СП» попросила прокомментировать президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова.

«СП»:- Леонид Григорьевич, оружия нелетального действия нет ведь ни в одной армии мира?

- Насколько мне известно, нет. Появление его в подразделениях ОДКБ, основу которых составляют наши солдаты и офицеры, будет означать, что началась переориентация армейских структур на борьбу с резко растущими в последнее время протестными настроениями на постсоветском пространстве. Эти настроения спровоцировали недавнюю резню в Киргизии, элементы гражданской войны мы видим в Таджикистане. Не все спокойно и в России. Посмотрите, что произошло на Дальнем Востоке. Молодые ребята, уже прозванные приморскими партизанами, взялись за оружие, чтобы бороться против существующих порядков. А взгляните на Северный Кавказ. Несмотря на успокаивающие заявления директора ФСБ, там очень тревожная обстановка. Ряды боевиков постоянно пополняются. Клановость власти и бедность населения в тех краях сильно облегчают работу агитаторам бандитов.

«СП»: - Все же речь идет о разных государствах, где обстановка тоже очень разная

.
- Есть и общее. Ни в одной из перечисленных республик властно-олигархические элиты не служат своему народу. Наоборот – грабят его. Это вызывает все возрастающее сопротивление простых людей. Милиция с ним уже не справляется. Собираются привлекать военных к возможному силовому противодействию. Все катится к этому.


Проще говоря, у российской армии  будут исключительно полицейские функции. А для переориентации армии на их выполнение и в самом деле необходимо уничтожить все, что хоть как-то напоминает о действительных функциях армии. Нужно вывернуть армию наизнанку и сделать из нее полийцескую структуру, состоящую из наемников, готовых стрелять в граждан своей страны.

Одно время среди либералов и патриотов обсуждался сценарий вхождения войск НАТО в Россию. Либералы, понятное дело, грезили об этом как об освобождении, патриоты говорили об этом как об угрозе - чрезмерно фантастичной все же.

Это и  в самом деле очень рискованный и затратный сценарий. Поэтому на Западе в сговоре с правящим в России криминальным режимом нашли другое решение: гораздо проще вместо введения войск НАТО, осуществлять полицеский контроль над Россией силами самой российской армии. В таком случае и волки сыты, и овцы целы. А правящая блядва становится важнейшим партнером Запада в его планах оккупации России. То есть занимает роль оккупационной администрации.    
    
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments