runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Гневный балаганчик

Вчера я написал, что события на Манежной площади в один день изменили весь политический и общественный ландшафт в эрэфии. Имелось в виду в том числе и то, что после 11 декабря  стало ослепительно ясно, что в России существует только одна-единственная реальная политическая оппозиция  - русский национализм. Собственно, это было ясно и до этого, но после событий 11 декабря говорить о наличии какой-то либеральной или левой радикальной "оппозиции" в России становится просто даже неприлично.

Скажем, я с удивлением узнал, что вчера левая и либеральная оппозиция провели свою очередную акцию. Называлась она то ли "День гнева", то ли "День хлеба".  Лица все до боли знакомые - горлопан Удальцов, вездесущий чертик Немцов и еще стайка из десятка политических шизиков. Выглядело все это примерно так:

Очень трогательное зрелище... Особенно плакатик в руках этой политически озабоченной домохозяйки...Не удивительно, что эта акция практически не освещалась даже самими ее участниками. Уж слишком позорно и жалко она выглядит на фоне Манежной. 

Понимаете ли вы, товарищи левые и господа либералы, что это конец? Что это полное и окончательное политическое банкротство? Банкротство как организационное, так и идейное? Понимаете ли вы, что никого, кроме самих себя, вы не представляете, а все ваши идеи, проблемы, которые вы обсуждаете, теории и слова  -  все это не стоит сегодня ровным счетом ничего. Вы никому не интересны. Вы никого не представляете. Вы бесконечно далеки от народа  и его интересов. Вы просто даже не понимаете, чем живет нация, чем она дышит, и что ее беспокоит и интересует более всего.

Читаю, например, пост какого-то прокоммунистического просоветского блоггера, по поводу событий на Манежной. И меня не оставляет впечталение, что я читаю "аналитику" сумасшедшего. Ведь вся эта квазимарксистская болтовня, весь этот бред про "мелкую буржуазию" в лице московских "домовладельцев", которые "под гнетом мирового кризиса капитализма" вышли на Манежную площадь - читая такое, я понимаю, что человек и в самом деле сумасшедший. Ведь все это не имеет никакого отношения к тому, что происходит в России. И тем менее имеет отношение к происходящему этот бредовый марксисткий птичий язык.

Кто этот человек? Обычный сумасшедший? Простой глупец? Советский зомби? Но ведь практически вся наша левая и либеральная оппозиция столь же неадекватна и столь же бесконечно далека от реалий. Люди живут в каком-то своем узком сектантском мирке, - советском или либеральном -  где есть какие-то тухлые идейки столетней давности, есть какие-то организации, они что-то даже обсуждают. Но все это именно и есть - секта и дурдом, и ничего больше.

Конечно, для режима они именно такими и нужны. Ведь вся эта их дурь и безмумие  - это еще один хороший способ дезориентировать людей, толкнуть их на путь обсуждения несуществующий вещей на мертвом марксистском или либеральной языке. И в этой роли они и существуют. Некоторых из них куда-то даже приглашают, и они что-то обсуждают на круглых столах. Но, наверное, для того и приглашают, чтобы обозначить политическую дискуссию по несуществующим проблемам. Хороший политтехнологический прием, и ничего больше.

Вы проиграли, господа-товарищи. Роль клоунов и дурачков, которых с лицемерным вниманием иногда кто-то готов выслушать - это все, на что вы годитесь. Я понимаю, что вам обидно и досадно. Ведь вы старались. Вы, наверное, и в самом деле искренне верите в те бредовые идеи, которые излагаете. Среди вас, наверое,есть неплохие люди. Даже наверняка есть.  Но в политическом отношении вы  - банкроты, полный ноль,  всего лишь еще одна опухоль общественного сознания, доставшаяся нам от советских и ельцинских времен. Политические наследники политических авантюристов, когда-то случайно занесенных в Россию - кого вы можете представлять, если вы бесконечно чужды России?

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments