runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Обращение ДПНИ-Петербург к властям города

Губернатору Санкт-Петербурга
Начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Прокурору Санкт-Петербурга
Депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Обращение

Движение Против Нелегальной Иммиграции обращается к вам в связи со взрывом общественного недовольства участившимися преступлениями, совершаемыми в нашем городе и иных городах России иностранцами и выходцами из северокавказских республик России в отношении местного населения и бездействием по наказанию преступников со стороны органов внутренних дел и прокуратуры.

Результатом этого бездействия стала стихийная общероссийская акция памяти по погибшим от рук  этнобандитов, переросшая в радикальный уличный протест 11 декабря.

Спровоцировали данный протест известные события в Москве, когда после убийства футбольного болельщика группой молодёжи из Республики Дагестан сотрудники правоохранительных органов, вместо того, чтобы арестовать подозреваемых, отпустили их на свободу, после чего подозреваемые скрылись и были объявлены в розыск. Как и с делом об убийстве летом этого года выходцами с Северного Кавказа другого футбольного болельщика Юрия Волкова, возмущённая общественность уверена, что милиция своим преступным бездействием поможет убийцам избежать справедливого наказания.

Приведённые выше случаи не единичны и происходят они не только в Москве, но и по всей России.

Вот лишь несколько, наиболее резонансных случаев, когда пострадавшие от рук приезжих петербуржцы не нашли поддержки у правоохранительных органов, а преступники не понесли наказание:

 

 

1.     В новогоднюю ночь 01.01.2010 в Купчино произошло избиение семьи местных жителей, шедших с детьми на Ёлку группой кавказцев и азиатов. Сотрудники 72 отдела милиции после получения объяснений от сторон преступников не задержали, уголовное дело не возбудили, а потерпевшим посоветовали обращаться непосредственно в суд в порядке частного обвинения. В избиении петербургской семьи принимал участие азербайджанец, владеющий кафе на территории 72 отдела милиции.

2.     9 мая в Кронштадте группа азербайджанцев напала на местных жителей с ножами, в результате чего один мужчина погиб (Роман Батурин), другие получили ножевые ранения. Удалось задержать только двоих преступников, и тех хотели отпустить под подписку о невыезде. Только привлечение внимания к делу общественности помогло добиться их ареста. Прошло уже более полугода, дело ещё расследуется и, к сожалению, есть основания полагать, что преступники получат слишком мягкое наказание. Один из задержанных на данный момент уже выпущен на свободу, остальных так и не нашли.

3.     9 июля 2010 года в Красносельском районе (ул.Доблести д.26 к.1) был жестоко избит предприниматель Вадим Дубков. Избивали его соседи по бизнесу, выходцы из Азербайджана. Избиение сопровождалось угрозами и оскорблениями по национальному признаку. Вызов наряда из 74 отдела милиции ни к чему не привёл – преступники не были задержаны, участковый отказал в возбуждении уголовного дела. Вмешательство общественных организаций помогло перевести дело на уровень ГУВД. Однако, на данный момент дело по-прежнему пересылается между районной прокуратурой, 74 отделом милиции и прокуратурой города без результата, а преступники гуляют на свободе.

 

 Отсутствие наказания для преступников подрывают веру населения в правоохранительную систему Санкт-Петербурга и заставляют задуматься о коррупционной составляющей местных ОВД. Мы требуем разобраться в причинах пробуксовки этих дел и ответить нам в установленные законом сроки.

Также хотим напомнить о чудовищном преступлении – изнасиловании и убийстве 9-летнего мальчика выходцем из Таджикистана на ул.Республиканской в сентябре этого года, которое стало возможным вследствие недостаточной профилактической работы органов внутренних дел и УФМС в отношении иммигрантов.

На примере этих дел мы, и стоящие за нами горожане, оцениваем работу правоохранительных органов, как неудовлетворительную. Призываем вас проявить ответственность за обеспечение правопорядка в городе и взять эти дела под свой контроль. Мы готовы предоставить вам полную информацию по ним в рабочем порядке.

 Также мы хотим обратить внимание на недостаточность общественного контроля работы ГУВД. Нынешний Общественный Совет при ГУВД Петербурга состоит из разного рода артистов и представителей диаспор, а такой его состав не отвечает интересам жителей Петербурга. Мы настаиваем на введении в Общественный совет при ГУВД представителей объединений граждан, в том числе представителей нашей организации, реально занимающихся правозащитной деятельностью, которые способны ставить перед руководством ГУВД неудобные вопросы, волнующие горожан.

Текущая ситуация способствует неуклонному нарастанию межэтнической и межрелигиозной напряжённости в Санкт-Петербурге и по нашему мнению уже в скором времени, грозит вылиться в открытые массовые межнациональные конфликты в городе. Мы должны совместными усилиями это предотвратить.


Subscribe

  • Подставные гении

    Вот-вот-вот. У меня такое же складывается впечатление, что Эйнштейн был подставной фигурой, от имени которого озвучивались и продвигались…

  • «Войковская» превращается в «Глебово»

    Многолетний спор о переименовании станции столичного метро, названного в честь участника убийства царской семьи, похоже, разрешен. Мэрия Москвы…

  • Евреи ответят за все. И за уточек тоже.

    Вот и у меня такое чувство. Придется чем-то пожертвовать ради продолжения чекистского банкета. И я подозреваю, что пожертвуют жидами. Немцов только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments