runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Подвижки (2)

1. Заявление дагестанского землячества в Москве

«Произошедшее 11 декабря 2010 года на Манежной площади Москвы может стать началом разрушения России. Если культ Закона будет подменен на торжество Силы, то гражданская война легко прогнозируема. Мы не сомневаемся, что в стране и в мире есть много сил, планирующих и финансирующих подобные кровавые сценарии.
Нет никакого оправдания насилию над человеком, а убийству, тем более, в том числе убийство Егора Свиридова. Выражаем не только искренние наши соболезнования семье, друзьям и знакомым Егора, но и нашу готовность оказать помощь его семье при любых ее нуждах. Московские дагестанцы настаивают на тщательном беспристрастном расследовании убийства Егора Свиридова и всего, что касается событий на Манежной площади. Наказание виновных должно быть неминуемым, чтобы не повадно было повторение подобного в России.
И самое существенное. Россия должна стать любимой Родиной, а не мачехой для всех, живущих в ней. У России много тяжелейших проблем. И самая разрушительная из них- эта коррупция власть предержащих. Если коррупция не будет искоренена, то нет будущего у России. Продажному чиновничеству и врагам России выгодны этноконфликты, чтобы отвлечь внимания возмущенного народа от главного преступления - от присвоения ими всех богатств нашей измученной Родины. Деяния одного или нескольких подонков не допустимо переносить на очернение целого народа. В этом контексте высока роль взвешенности анализа оценки этноконфликтов в СМИ.
Мы выражаем наше стремление на диалог со всеми, кто заинтересован в мире, благополучии, согласии и процветании Российской Федерации. При этом заявляем, что фашиствующие и экстремистские организации представляет разрушительную силу. Если мы сегодня позволим торжеству Вражды и Безрассудности, то завтра уже Россия будет легко расчленена на зоны интересов международной мафии.
Мы призываем дагестанцев к мудрости и осознанию опасности экстремизма и озлобленности. Призываем всех россиян к исцелительным деяниям и помыслам.
От действия или бездействия каждого из нас зависит судьба и счастье России и россиян! 14 декабря 2010 г. Москва». 

2. В Ростове-на-Дону будут пресекать кавказские танцы на улицах 

Руководство милиции Ростова-на-Дону приняло решение пресекать кавказские танцы на улицах города после инцидента с гибелью студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева и митинга в его память.
 

«По танцам, мы будем пресекать эти действия. При встрече с руководителями диаспор мы обратили их внимание на то, чтобы они провели разъяснительную работу со своими ребятами»,— сообщил журналистам 14 декабря начальник ГУВД Ростовской области Алексей Лапин. Недовольство кавказскими танцами на улицах города высказала инициативная группа из числа устроивших массовое шествие по городу после митинга в память о погибшем студенте. Среди других требований, к которым прислушалось руководство области, — уменьшить проявление национальных традиций на улицах города, усилить борьбу с пьянством, привлечь к охране порядка добровольные дружины, обеспечить порядок в общежитиях.

Максим Сычев скончался в ночь на 27 ноября. По данным правоохранительных органов, один из студентов РГСУ «применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю». Подозреваемый был арестован, им оказался студент первого курса РГСУ. У общежития университета 12 декабря прошел митинг памяти погибшего студента. Люди возлагали цветы и зажигали свечи. Затем митинг перерос в массовое шествие по центральной улице Ростова-на-Дону, которую правоохранителям пришлось перекрыть. На Театральной площади, по данным милиционеров, собрались около тысячи человек. Часть из них были в масках, закрывающих лицо. Периодически толпа начинала скандировать националистические лозунги, передает РИА «Новости».
====

Все это мелочи, конечно, и назревшую и давно перезревшую проблему не решает. Но все же это прогресс, согласитесь. Который свидетельтсвует, что все зависит только от нас, граждан России.

Tags: Общество
Subscribe

  • Православие и секс

    Вот здесь поспорили с одной дамочкой по поводу церковных обрядов и обычаев. Шутки-шутками, но тема-то серьезная, и проблема здесь есть. И суть…

  • Женщина с прицепом

    Ну в принципе, так оно и есть: "Они также утверждают, что на женщинах с детьми женятся "только неудачники и лохи". Я еще не встречал ни одного…

  • Как убрать рекламу из скайпа

    Да-да-да. Заипала меня эта реклама, когда я весь такой красивый и важный по Скайпу разговариваю.-) Оригинал взят у masterok в Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments