runo_lj (runo_lj) wrote,
runo_lj
runo_lj

Category:

Анализ прошедших событий

Ну, а теперь, когда страсти вокруг событий 11 и 15 декабря немного улеглись, самое время провести анализ произошедшего и ответить на простой вопрос: что это было?

Сейчас многие говорят и пишут о том, что русское выступление на Манежной площади и ответный неудавшийся митинг чуркобесов у ТЦ "Европейский" три дня спустя - инспирированы властями и спецслужбами эрэфии. Мы, русские патриоты, не должны игнорировать эту версию, нам следует рассмотреть ее со всей тщательностью, так как понимание того, что же все-таки произошло, поможет нам сформулировать правильные цели и выработать правильную тактику на ближайшее будущее для достижения этих целей. Всегда лучше действовать зряче, чем вслепую. 

Возможность провокации

Зададимся одним простым, чисто теоретическим, вопросом: а могли ли спецслужбы эрэфии организовать нечто подобное?

Лично я сколен ответить на этот вопрос положительно: да, могли. Почему?

Не секрет, что фанатское околофутбольное движение всегда очень плотно опекалось ментами и спецслужбами, как наиболее вероятная и взыровоопасная молодежная среда для всякого рода хулиганства и мордобития - тем паче что в этой среде весьма популярны самые радикальные лозунги. Что это значит? Это значит, что в этой среде плотность чекистских стукачей и провокаторов в среднем выше, чем в каком-либо другом сообществе, а лидеры футбольных движений с высокой степенью вероятностью либо являются ставленниками чекистов, либо тесно с ними сотрудничают.

Поэтому нельзя с ходу отбрасывать версию, что перекрытие Ленинградского проспекта и последовавший затем митинг на Манежной площади организованы ЧК. Говно вопрос. Нужно лишь донести до лидеров фанатского движения, что все будет ок и дано добро сверху, а уж сами фанаты с радостью примут участие в подобном мероприятии. Особенно рядовые члены, которые подчинены в своих сообществах определенной дисциплине и доверяют своим лидерам.

И вот люди пришли на Манежную площадь. Заметим, что милиция не предпринимает никаких действий для предотвращения этой акции, хотя о ней известно за три дня - не винтит подозрительных на подходе на Манежную площадь или на выходе из метро, не устанавливает турникеты и ограждения вокруг площади и т.д. То есть людям дали собраться. И только после этого подогнали ОМОН и дополнительные силы ВВ.

А дальше? Я уже писал, что, судя по всему, противостояние с ОМОНом началось после разборки с пятью чуркобесами, которые каким-то образом оказались на площади и вроде бы хотели сплясать лезгинку. Вполне можно допустить, что чурки оказались там вовсе не случайно, а по заданию кураторов. Почему нет? Чем они хуже агента спецслужб Левочки Арзуманяна, устроившего провокацию с зигованием 15 декабря под контролем старшего товарища   - главы пресс-службы ГУВД Бирюкова?

И вот группа молодых парней под фото- и телекамеры жестко молотит пятерых чурок. Один из участников при этом кричит: "Ментов не трогать!" - и остальные послушно ему подчиняются. Чурки избиты, их задницы торчат из-под кареты скорой помощи, и все это, понятное дело, в тот же или на следующий день растиражировано в СМИ и в Интернете.

Предсказать реакцию чурбанья не сложно. "Наших бьют!" Гордые кавказцы видят, как их соплеменников молотят русские фашисты. Видят позор и унижение обладателей этих торчащих из-под кареты скорой помощи чуркобесовских задниц. Видят они и реакцию официальных СМИ,  - которые, кстати сказать, не только не стали по обычаю замалчивать события на Манежной, а напротив, широко их освещали, чуть ли не в режиме он-лайн. С соответствующими комментариями, конечно, из которых прильнувшие к телеэкранам чурки из Москвы и кавказских республик сделали вывод, что власти всецело на стороне чурок и готовы дать решительный отпор разбушевавшимся "гопникам" и "русским фашистам". 

И вот уже Махмуды и Магометы по всей Москве и Кавказу созваниваются, точат ножи и готовятся провести ответную акцию. Официальные лидеры призывают их воздержаться от этого, но как-то вяло. В результате чурки все-таки собрались 15 декабря у ТЦ "Европейский".  Потом они мелкими группами рассеялись по всей Москве, и их вылавливали на разных станциях метро и в разных микрорайонах всю ночь. Задержали около 1000 чурок.

Опять вопросы. Известно, что в Москву приехали чурки даже с Кавказа. И об этом тоже было известно заранее. Но их никто не остановил на подъездах в Москву. Им дали добраться до центра столицы и засветиться.  

И вот уже все общество обсуждает угрозу массовых столкновений и поножовщины между чурками и русской молодежью на почве обострения межнациональных отношений. Простые люди встревожены и напуганы.

Зачем

То есть исключать, что все это было заранее спланировано и осуществелено спецслужбами, нельзя. Как я показал, теортетически провести такую операцию, просчитав все следующие ходы, действия основных участников и реакцию общества, совсем нетрудно. Особенно если и первое и второе и третье находится под контролем самих спецслужб.

Но тогда возникает следующий, куда более важный, вопрос: какие цели ставила власть, устроив эту провокацию, если это была все-таки провокация? 

По началу, рассматривая эту версию, я было дело подумал, что главной целью властей является разгром русского движения и объявление широкомасштабной войны русским. Вспоминаются недавние заявления Чубайса о том, что "русский фашизм" в ближайшем будущем является главной угрозой режиму. Об угрозе фашизма, естественно, заверещала и вся наша изряднопорядочная антирусская публика - от Немцова до шоумена Шевченко.  

Но при всем уважении к лидерам русского движения, мы должны признать, что их роль во всей этой история была десятая. То есть никакая. Понятно, что в том нынешнем положении, в каком находится русское движение в данный момент, со всей его организационной слабостью и фактическим отсутствием серьезных общепризнанных лидеров, представлять опасность для режима оно не может.

Поэтому пугалом и поводом для определенных действий оно послужить может. Но не самой целью этих действий. То есть роль русского движения во всем этом спектакле (если это был все-таки спектакль) - лишь "одна из". Не самая завидная и не самая главная. Цели у этого спектакля совсем другие.

Какие? Об этом мы можем лишь догадываться. Возможно, ответ на этот вопрос я нашел сегодня днем в вестибюле станции метро Маяковская (самый центр Питера), в котором стояли два автоматчика с надписью ОМОН на спине. Автоматы (классический "Калаш" у одного и "мини" типа "Узи" -  у другого) не висели на плече, омоновцы держали их в полной готовности. То есть уже сегодня мы фактически живем в режиме военного положения. А уже завтра может быть введен комендатский час и другие прелести самой что ни на есть настоящей военной диктатуры. А представители говноэлиты  - от Путина до Медведика и говна помельче - будут требовать все более и более жестких мер для обуздания радикалов. А как вы думали? Страна на пороге гражданской войны и массовых столкновений на почве межэтнических столкновений! Власть просто-таки обязана принять меры!  

И вот винтики все закручиваются и закручиваются, и в стране постепенно вводится прямая военная диктатура. На фоне массового недовольства граждан по поводу резкого подорожания продуктов, о неизбежности которого говорили аналитики сразу после летних пожаров и неурожая,  на фоне резкого падения уровня жизни значительных слоев населения, и без того не жирующего, принять такие меры по закручиваю гаек становится просто-таки необходимо, и желательно заранее. И тогда спекталь для оправдания введения таких мер и в самом деле лучше всего устроить на межнациональной почве - работает быстро и безотказно. Ну а что из себя представляют на самом деле страшные кавказцы, мы хорошо видели 15 декабря. При желании всех чурок из Москвы и Питера за три дня вымести можно, никто и не пикнет.   

Вроде бы все скаладывается. И тем не менее, и тем не менее...Что-то мне подсказывает, что версия о провокации если и не безосновательна совсем, но все же в ней чего-то не хватает. Что-то здесь не так. Поэтому остановливаться в анализе на этой версии не следует. Анализ нужно продолжить. Нужно посмотреть на все эти события и с другой стороны. 

(продолжение следует)

Tags: Общество
Subscribe

  • Православие и секс

    Вот здесь поспорили с одной дамочкой по поводу церковных обрядов и обычаев. Шутки-шутками, но тема-то серьезная, и проблема здесь есть. И суть…

  • Женщина с прицепом

    Ну в принципе, так оно и есть: "Они также утверждают, что на женщинах с детьми женятся "только неудачники и лохи". Я еще не встречал ни одного…

  • Как убрать рекламу из скайпа

    Да-да-да. Заипала меня эта реклама, когда я весь такой красивый и важный по Скайпу разговариваю.-) Оригинал взят у masterok в Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments